18+

Партия «Единая Россия» выдвинула премьер-министра Владимира Путина в качестве кандидата партии на пост президента страны. Об этом говорится в программном обращении к гражданам России, опубликованном на сайте партии. Напомню, что этот документ был одобрен на предвыборном съезде партии 24 сентября и был основан на выступлениях президента России Дмитрия Медведева и лидера партии, премьер-министра Владимира Путина.



Партия власти официально предложила премьера Владимира Путина в качестве кандидата от «Единой России» на пост президента страны.

О том, как скажется на рейтинге Владимира Путина это выдвижение, что ждет граждан после возвращения Владимира Путина в президентское кресло и о многом рассуждают обозреватели портала Томберг Давид и Кирьян Дмитрий.

Обозреватель Solovei.info Томберг Давид: Какие последствия для премьера Владимира Путина может нести его выдвижение в президенты от «Единой России»?

Кирьян Дмитрий: Рейтинги партии за последнее время в стране упали до уровня чуть ниже 30%, кое где и ниже, а это критическая планка доверия для правящей партии.

Так, например, в Волгограде рейтинг равен 12%, а в Калининграде -20%.  Если Единая Россия наберет меньше 40% голосов, это ударит по рейтингу Владимира Путина.

Томберг Давид: Дмитрий, а как отреагировали россияне на рокировку в тандеме Медведева и Путина?

Кирьян Дмитрий: Рокировка в тандеме, это не новость для жителей России. По данным опроса ВЦИОМ, более половины жителей России совсем не удивились решению членов правящего тандема поменяться местами. Это было прогнозируемо для любого, кто хоть немного интересуется политической жизнью страны, на столько, на сколько может быть прогнозируема смена осени – зимой. Видимо неожиданностью это оказалось только для Дмитрия Пескова, особенно это удивительно учитывая его должность - пресс-секретарь премьера.

Томберг Давид: Как Вы считаете, пойдет ли Путин на 4-й срок?

Кирьян Дмитрий: По всей видимости Владимир Путин и после истечения своего президентского срока, вновь сможет повторно выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, а Дмитрий Медведев вернется в таком случае в кресло президента лишь в 2024 году, хотя к тому моменту может уже и успеют найти более приемлемого «преемника».

Томберг Давид: Будет ли Дмитрий Медведев успешным премьером?

Кирьян Дмитрий: По данным опросов половина россиян - 47 процентов - затруднилась назвать достижения президента РФ, на его посту. А 23 процента вообще считает, что никаких достижений не было. Суммируем, получаем 70%. То - есть 70% россиян считают работу Медведева неэффективной. Как Медведев проявит себя на посту премьера, думаю можно судить о том, как он проявил себя на посту президента.

Томберг Давид: Какую роль Кудрину отводят в тандемских разборках?

Кирьян Дмитрий: Видимо Кудрин, получивший «втык» от Медведева, но позже уваженный Путиным, будет полностью на стороне Владимира Владимировича. Возможно, после того, как Путин возглавит государство, а вариантов у него нет, Кудрин займет очередное тепленькое местечко в правительстве, короче, как всегда.

Томберг Давид: А, что думают о тандеме россияне?

Кирьян Дмитрий: Рейтинги одобрения первых лиц государства - Дмитрия Медведева и Владимира Путина – довольно сильно различаются: доверие Медведеву продолжает падать, тогда, как показатели Путина застыли. Работу нынешнего президента сейчас одобряют лишь 63% россиян, не одобряют - 35%. В июле его поддерживали на 3% больше.

Томберг Давид: Почему никто не возражает против сценарных действий руководства страны?

Кирьян Дмитрий: У нас довольно «плодотворно» работают компетентные органы. Ну а, кроме того, Путин, - это какая - никакая, а стабильность.

Томберг Давид: Что-то последнее время не слышно оппозиционеров, куда вообще делась реальная оппозиция?

Кирьян Дмитрий: «Реальной» оппозицией у нас являлись только ставленники Госдепа США Немцов, Каспаров и прочие «оранжисты». Борис Ефимович довольно активно позорился на протяжении всей своей политической и общественной деятельности, так, что реальной силы он не имеет, о других говорить нет смысла. Довольно активны сейчас крайне правые, в 2010 году, на Русский Марш им удалось собрать свыше 15000 человек, посмотрим, что будет в этом году.

Томберг Давид: Владимир Путин имеет имидж вездесущего человека: он то на танке, то на самолете, то куда-то ездит, то плавает... а Дмитрий Медведев – отличился только тем, что в компьютер «играет». Как изменятся их стили работы при смене кресел?

Кирьян Дмитрий: Я думаю, что стиль особенно не изменится. Владимир Путин - ключевая фигура тандема. Потому именно он «находит амфоры» а не Дмитрий Медведев.

Томберг Давид: С чем может быть связано снижение рейтинга президента?

Кирьян Дмитрий: Снижение рейтинга президента Медведева может быть связано с переоценкой деятельности первых лиц государства. Если раньше оценки были согласованы, то сегодня ответственность за происходящее в стране все в большей степени возлагают на Медведева. И, вследствие того, что за полгода ощутимо сократилось число людей, считающих, что дела в стране идут в правильном направлении, рейтинг одобрения деятельности Медведева соответственно тоже снизился.

Томберг Давид: Насколько нам известно, Владимира Путина ранее обвиняли в подавлении независимых СМИ?

Кирьян Дмитрий: Действительно, с Путиным ним связывали дела НТВ и ТВ-6, закрытие компании ТВС, закрытие ряда независимых газет или смены их собственников.

За время президентства Путина было убито несколько крупных журналистов, а Россия в «рейтинге свободности» организации «Журналисты без границ» по состоянию на 2008 год находилась на 144 месте среди 173 стран, участвующих в рейтинге.

Томберг Давид: А как оценивают эксперты президентство Владимира Путина?

Кирьян Дмитрий: Здесь оценки экспертов расходятся. Владимиру Путину в принципе удалось вытащить Россию из исторической тенденции, которая при её продолжении могла привести к распаду России как государства.

А вот, например, российский социолог Игорь Эйдман характеризовал сложившийся окончательно в президентство Владимира Путина общественно-политический строй как «власть чиновничьей олигархии», имеющий «черты крайне правой диктатуры - господство государственно-монополистического капитала в экономике, силовых структур в управлении, клерикализма и государственничества в идеологии».

Томберг Давид: Кто на деле стоит за имиджем тандема?

Кирьян Дмитрий: Путина не зря называют самым сексуальным политиком России. Его очки, например, стоят 700 долларов, костюм больше 5000 долларов, а часы премьера Patek Philippe Perpetual Calendar стоят 60000 долларов. Медведев старается не отставать от премьера, и часто попадает в объективы фото-камер в вещах тех же брендов, что и Владимир Владимирович. На имидж руководителей государства работают целые отделы!

Томберг Давид: Дмитрий, как Вы считаете при приходе Путина к власти, произойдет ли очередной всплеск любви чиновников к горным лыжам, которые так любит Владимир Владимирович?

Кирьян Дмитрий: Мы прекрасно помним, как пузатые дяди по приходу Владимира Путина на кресло президента России начали активно увлекаться несвойственным им дзюдо, но это было совсем уж абсурдно. После всего прочего любимые Путиным горные лыжи, получили свое распространение в среде чиновников. А вот плавание, которым увлекается Медведев, такой популярности не получило, возможно только Дворкович в перерывах между бойнями в Твиттере плавает. Я думаю, что по приходу к власти Путина, чиновники на лыжи станут поголовно. А кто не станет - того Путин «поставит» сам...

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info