18+

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил не распускать Общественный комитет сторонников президента и сделать его постоянным совещательным органом при Правительстве РФ.



«Я не знаю, как получится формирование «большого правительства», но если мы удачно выступим на выборах, то часть присутствующих будет приглашена мной в различные органы управления», - сказал Дмитрий Медведев на встрече с комитетом, посвященной формированию т.н. «расширенного правительства».

Глава государства добавил, что, с его точки зрения, «всегда должны быть единомышленники, с которыми можно разделить ответственность за принятие решений».

При этом Дмитрий Медведев, как передает РБК, подчеркнул, что бюрократическое ядро такого рода правительства должно быть «недорогим, необременительным для налогоплательщиков». Создание такой структуры не увеличит количество чиновников.

Разработкой программы «большого правительства» займется бизнесмен Михаил Абызов, его кандидатуру поддержал президент России.

Дмитрий Медведев заявил, что необходимо сформировать стратегические программы развития России.

По его словам, нынешние программы устарели.

Президент РФ отметил, что сейчас Россия развивается по существующим стратегиям «очень медленно».

«Часть из них была сформирована, когда президентом страны был Владимир Путин, часть из них была сформирована в нынешний избирательный цикл. Но все это надо регулярно обновлять. Самое главное – сделать стратегии прикладными, то есть пригодными для модернизации», - заключил глава государства.

Отметим, что во встрече принимают участие около 80 человек, в т.ч. мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, бизнесмены, эксперты, журналисты, общественные деятели.

Добавим, что предыдущая встреча президента и его сторонников состоялась 15 октября. Тогда президент высказал идею создания расширенного правительства, которое могло бы взаимодействовать с партиями, экспертами, общественностью, региональными и муниципальными властями.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info