18+

Пресс-секретарь российского премьера Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью британской телекомпании Би-би-си, в котором рассказал об итогах выборов в Государственную думу РФ и ожиданиях перед президентскими. Кроме того, что Путинский помощник высказал мнение, что популярность его патрона и популярность партии власти – это два совершенно разных понятия.

По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии.

«Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо пройти период обновления, и Путину как кандидату в президенты на следующий президентский срок в этой стране нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы», - отметил в интервью Би-би-си пресс-секретарь российского премьера.

Как передает РБК, на вопрос, не жалеет ли Владимир Путин о том, что снова решил быть на авансцене большой политики, Дмитрий Песков ответил, что у премьера «есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране».

«Ему кажется, он твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в этой стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути», - сказал Дмитрий Песков.

Примечательно, что после выборов в Государственную думу многие западные СМИ расценили снижение результатов «Единой России» как падение рейтинга Владимира Путина.

Путин ошарашил Пескова

Стоит отметить, что ранее в своем интервью журналистам, пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков рассказал о том, как изменился Владимир Путин за последнее время и как он его ошарашил.

В начале октября пресс-секретарь премьера утверждал, что о решениях внутри тандема, которые Владимир Путин и Дмитрий Медведев объявили на съезде «Единой России», не знал никто.

«Если вам кто-то утверждает, что он знал заранее, он вам врет», - сказал он тогда в эфире телеканала «Дождь», заверив, что и сам он узнал об этих решениях в момент их оглашения.

Однако, эксперты портала склонны считать, что о планируемой рокировке в тандеме, который, по словам граждан, уж порядком надоел россиянам, может и не знала вся страна, но догадывалась уже точно.

Напомню, что Владимир Путин на съезде «Единой России» предложил Дмитрию Медведеву возглавить список партии на предстоящих думских выборах, а тот, в свою очередь, заявил, что кандидатом от партии на президентских выборах должен стать нынешний премьер.

Примечательно, пресс-секретарь Владимира Путина заявлял, что после выступлений премьера и президента на съезде «он был ошарашен, удивлен вместе со всеми», в то время, когда многие граждане тогда подумали: «и стоило ли так долго голову морочить, итак все ясно было».

Осенью был затронут и вопрос Объединенного народного фронта (ОНФ), который, по словам Дмитрия Пескова, является не предвыборной игрушкой, а инструментом для консолидации общества.

По словам Дмитрия Пескова, со времен своего президентства Владимир Путин мало изменился: «Он такой же».

«Естественно, он развивается как человек, как политик, как государственный деятель, в чем-то он становится более терпимым, в чем-то более нетерпимым», - отметил тогда пресс-секретарь Владимира Путина.

Дмитрий Песков рассказал также, что Владимир Путин редко пользуется Интернетом и в ближайшее время у него не будет своего сайта.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, премьер старается оградить свою семью от излишнего внимания, и к этому нужно с уважением.

Все хотят бороться с Путиным

Накануне после того, как ЦИК России практически пересчитал голоса избирателей на выборах в Госдуму, и стало ясно, что многие уже не поддерживают «Единую Россию», оппозиционные партии стали заявлять о намерении выдвинуть своих лидеров в качестве кандидатов в президенты.

Коммунисты выступили с оригинальным предложением – выдвинуть лидера КПРФ Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от оппозиции против Владимира Путина. Однако их идея не нашла поддержки среди других партий.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева, «соколы» выдвинут кандидатом от партии на президентских выборах, которые пройдут, если ничего страшного в стране не произойдет, в марте 2012 года, Владимира Вольфовича Жириновского.

Яблочники, которые смогли пройти в Думу шестого созыва, также уже заявили своего кандидата на президентских выборах. Григория Явлинского предсказуемо толкнут «Яблоком» в президенты.

От «Справедливой России» бороться с Владимиром Путиным за главное кресло в стране будет Сергей Миронов.

«Правое дело» тоже не прочь поучаствовать толи с Михаилом Прохоровым и его миллиардами, толи без его поддержки в выборах главы государства, но в партии пока утаивают от широких масс имя счастливчика, а может еще сами толком не определились.

Зато лидер даже незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов точно знает, что будет соперничать с нынешним премьером и пойдет на выборы, если, конечно, пропустят.

Что касается самого Владимира Владимировича, то он, как известно, стал первым кандидатом в президенты Российской Федерации и намерен, как и задумывал ранее тандем, вновь стать главой России. Однако, как оно будет на самом деле, учитывая конфуз «Единой России» на думских выборах, покажет время.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info