18+

Депутат Государственной Думы России Екатерина Лахова, известная своими инициативами по сокращению рождаемости в России, на почве борьбы с иностранными грантами стала конспирологом. По словам маститого парламентария, ей везде чудятся разноцветные революции, за которыми стоят иностранные спонсоры. На координационном совещании Общенародного российского форума, прошедшего в Москве 8 декабря, депутат посвятила премьер-министра Владимира Путина в свою теорию.

- Когда мы деньги из федерального бюджета выделяем организациям, которые уже подкормлены и получают гранты за счёт различных международных организаций, конечно, может, это хорошо, но надо всё-таки? И сегодня они, конечно, поддерживают и общественные, и партийные организации, и провокаторов, тех, что делают дестабилизацию. Розовую, оранжевую, какую они хотят нам сделать революцию? – заявила она.

Лахова посетовала, что многие российские НКО (некоммерческие организации), получая иностранные гранты, играют тем самым роль провокаторов и шпионов. Среди них она упомянула общественную организацию «Фонд доноров», Центр лечебной педагогики и так далее. По логике Екатерины Лаховой получалось, что все эти благотворительные организации чуть ли не являются участникам оранжевого заговора.

Владимир Путин отреагировал на такой всплеск шпиономании иронично, призвав депутата взять себя в руки и не искать лишний раз врагов.

- Что касается финансирования из-за рубежа различных направлений деятельности, то я здесь тоже бы всё в одну кучу не сваливал. Есть вполне благообразные и полезные направления деятельности и работы, в том числе и при поддержке наших коллег и друзей из-за границы. Нам не нужно здесь ничего нагнетать, говорить, что там все враги и какой-то заговор против нас, - порекомендовал он Лаховой.

Примечательно, что сама Екатерина Лахова давно и активно сотрудничала с иностранными спонсорами. К примеру, с 90-х годов при поддержке таких организаций как Фонд ООН по народонаселению (ЮНФПА), американской организацией SIECUS, Международной федерацией планирования семьи (International Planned Parenthood Federation, IPPF), финансируемых фондами Уоррена Баффета, она лоббирует в России программу планирования семьи. Эта программа включает в себя ранее половое образование детей и подростков, а сама Лахова, по данным главы Общественного комитета по правам человека Татьяны Квитковской, представляла интересны американских компаний, производящих контрацептивы. В России Лахова стала известной после ряда законодательных проектов, которые она вносила в ГосДуму в 90-х годах – в частности, о принудительной стерилизации женщин, разрешении использовать ткани человеческих эмбрионов для лекарственных препаратов и разрешении прерывать беременность на поздних сроках.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info