18+

Эксперты и политологи сегодня весь день комментируют новость №1 в Рунете: Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев примет участие в президентской гонке. Напомню, что кандидатуру главы Иркутской области предложил лидер местного профсоюза железнодорожников Александр Старцев, а присутствовавшие ее поддержали.

По словам самого Дмитрия Мезенцева, заявку в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) он подал еще 8 декабря. Губернатор Иркутской области поблагодарил железнодорожников за поддержку и оказанное доверие.

Теперь согласно законодательства Дмитрию Мезенцеву необходимо представить в ЦИК 500 подписей, а затем инициативная группа поможет собрать 2 миллиона подписей для регистрации, как кандидата в президенты.

Стоит отметить, что в «Единой России» не удивились президентским амбициям Дмитрия Мезенцева, завив, что Иркутский губернатор был публичным политиком, и решение о согласии на выдвижение кандидатом в президенты РФ с его стороны не удивительно.

Кроме того, по словам единороссов, для железнодорожников Дмитрий Мезенцев - не чужой человек, а стремление известных и публичных персон заявить себя в президентской гонке является логичным и подтверждает демократичность существующего избирательного законодательства.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info