18+

Помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович прокомментировал демократизацию политической системы России, инициированную Дмитрием Медведевым, заявив, что в стране будет политическая «движуха».

«В Берлине была создана Пиратская партия. Ничего в этом критичного нет. Постепенно будут выкристаллизовываться реальные политические силы, а на это нужно время. Будет какая-то «движуха» при этом, будет много не очень серьезных проектов – ничего в этом катастрофического нет», – заявил Аркадий Дворкович в интервью газете «РБК daily».

По мнению помощника президента РФ, на партию ее создателям «нужно будет тратить какие-то деньги, это многих остановит». Чиновник также выразил мнение, что предложения Дмитрия Медведева не были попыткой «нейтрализовать протест» людей, вышедших на митинги.

«Дело не в протесте, а в том, что у людей должно быть больше возможностей высказывать свою гражданскую позицию, а партия – один из реальных способов. Очевидно, что люди соскучились, скажем, так, по более активному гражданскому обществу, это было видно еще до выборов», – объяснил Аркадий Дворкович.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info