18+

Уходящий 2011-й - год оказался непредсказуемым в плане глобальных изменений в мировой и отечественной политике. Картина настолько изменилась, что по сути можно с уверенностью говорить, что мы входим в новый жизненный цикл, в котором политическая карта мира может измениться до неузнаваемости. О том, какие события стали знаковыми, мы и напишем в данном обзоре.



Мировой жандарм решил навести глобальный беспорядок

Год начался с парада арабских революций. Чреда событий, которые потрясли мир и изменили его до неузнаваемости, началась в январе, а завершилась в декабре волнениями и смутой в Казахстане. Тунис, Египет, Ливия – главы этих государств потеряли власть, а Муаммар Каддафи лишился жизни. На очереди Сирия и Иран, большинство аналитиков сходятся во мнении, что смена режима в этих ближневосточных странах – дело ближайшего будущего. Также никто не отрицает, что немалую роль в этих событиях сыграли западные страны, в частности США, не зря за ними уже не первый год закрепилась кличка «мировой жандарм».

Попытались сунуть власти Пиндостана свое рыльце в пушку и в российские дела. После декабрьских выборов в Госдуму не без помощи западных политиком в РФ попытались организовать «революцию белых лент». Вот только не подумали америкосы и их друзья своим заплывшим жиром мозгом, что белый цвет в нашей стране ассоциируется с поражением. Не проканало у них поднять россиян на свержение власти. Просчитались пиндосы и еще в одном. Какой русский в здравом уме начнет революцию в преддверии самого любимого праздника – Нового года? Это же противоречит нашему менталитету. Ну а после празднования людям уже не до этого, народ будет пытаться привести себя в порядок после долгих и веселых выходных.

Милицию переименовали, но суть осталась та же

Март запомнился населению РФ тем, что всеми «любимую» милицию решили переименовать в полицию.  Народ отреагировал мгновенно, появились шутки, типа: «Теперь парад ветеранов 9 мая на Красной площади будут охранять отряды полицаев». Но больше всего запомнился вопрос одной журналистки к пока еще премьеру Путину. Она спросила, а правда, что сотрудников ГИБДД переименуют в ПИДРов (Полицейские Инспектора Дорожного Регулирования)? Это вызвало смех у ВПП, он ответил, что первый раз слышит о таком варианте. Тем не менее, россияне отнеслись к такому предложению одобрительно, предложив также дать назвать участковых СУКИ (Служба Универсальных Квартальных Инспекторов), а железнодорожную милицию  – ЖОПы (железнодорожный отдел полиции).

Реформа прошла, но ничего после этого не поменялось. Сотрудники теперь уже полиции как были тем, кем их прозвали люди, теми и остаются по сей день. Коррупцию искоренить не удалось, правоохранители по-прежнему творят беспредел, ответственности за все поступки им мистическим образом удается избегать. Власти говорят, что результаты реформы будут видны только через несколько лет, но простым россиянам от этого ни холодно, ни жарко. Попав в полицейское отделение нет уверенности, что приживешь хотя бы час, не говоря уже о годах.

Смерть неизбежна

В уходящем году переселились в мир иной несколько самых одиозных политических фигур. Весной доблестные американцы выдали путевку на тот свет террориста номер один Усаму бен Ладена. Осенью «бледная с косой» пришла за экс-лидером Джамахирии Муммаром Каддафи. Он погиб от рук повстанцев, которые захватили в Ливии власть, но удержать у них в данный момент не получается. В декабре отправился в данном случае не только к праотцам, но и к любимому папе, диктатор Ким Чен Ир. Он отправился в мир иной в поезде, его щедрое сердце, беспрестанно заботившееся о благе северокорейского народа, не выдержало любви к идеалам коммунизма в виде коньяка и сигар. 

Вперед в прошлое!

Страшный сон всех жителей США и главы страны, афроамериканца Барака Обамы, о возрождении СССР в уходящем году стал близок к тому, чтобы стать реальностью. С 1-го июля на границах Белоруссии, России и Казахстана упразднен таможенный контроль. Уже никто не сомневается, что к Таможенному Союзу в ближайшее время присоединятся Киргизия и Таджикистан. А с первого дня нового, 2012 года, начинает жизнь Единое Экономическое Пространство. Через несколько лет планируется создание Евразийского Союза, который хоть и не станет аналогом «великого и могучего», но вполне сможет конкурировать с «проблемным» и трещащим по швам ЕС.

Когда объединение будет создано (а есть большая вероятность, что это произойдет), то оно станет самым большим в мире, если не по численности населения, то по территории. И тогда речь зайдет о возвращении к многополярному миру, поскольку гегемония «мирового жандарма» показала, что единоличная диктатура не приводит ни к чему хорошему. О том, что Россия не намерена подчиняться желаниям потомка кенийских аборигенов говорит и тот факт, что в этом году власти РФ дали адекватный ответ на стратегию США по развертыванию ЕвроПРО. Гарант отечественной конституции заявил, что наши ракеты будут развернуты в Калининградской области и, возможно, на территории соседней Белоруссии.

Кроме того, дан ход армейской реформе, в ходе чего произойдет наращивание сил. По сути, начинается очередная холодная война и гонка вооружений. Только странам, которые согласились разместить на своей территории элементы ПРО стоит помнить, что в случае конфликта между Западом и нашей страной, российские «Тополя» долетят до Европы за несколько секунд. И никакая противоракетная оборона им не поможет избежать участи Хиросимы.

Выборы, выборы, кандидаты…

Борьба за места в новой Госдуме выдалась острой. Власть, привыкшая к тому, что за нее голосует большая часть населения, не проводила серьезной предвыборной кампании. Как оказалось – зря. «Единая Россия» впервые за время своего существования получила на выборах менее 50% голосов избирателей.  Этим сразу воспользовались прикормыши Пиндостана типа Явлинского, Немцова и Навального. За деньги заокеанских братьев по недалекому разуму они решили устроить в стране революцию. Чем это закончилось, писалось выше.

Тем не менее, выборы дали возможность увеличить свое присутствие в парламенте коммунистам, представителям «Справедливой России» и сторонникам политика, чей отец по национальности юрист. Остальные оппозиционеры показали свое истинное лицо (скорее всего другую часть тела), когда в преданных огласке телефонных переговорах назвали вышедший на улицы народ  хомячками, пингвинами и трусливыми овощами. После такого можно с уверенностью говорить, что политик может заказывать себе место в учебнике истории. Вряд ли разумный человек проголосует за того, кто считает его быдлом.

Уходящий год принес россиянам и другим странам много всего, в одной статье этого не перечислишь. Мир понял, что следовать указке «мирового жандарма»  - это делать себе же хуже. Сегодня некоторые государства стали отказываться от доллара во взаиморасчетах, что будет дальше – время покажет. Россияне стали просыпаться и проявлять больше гражданской инициативы. Власть хоть и крепко стоит у руля, тем не менее, стало ясно, что с мнением народа все же нужно считаться.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info