18+

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил столицу Чувашии - Чебоксары, где провел заседание президиума Госсовета по поддержке талантливой молодежи и посетил местную гимназию №5. В ходе посещения учебного заведения главе государства рассказали о применении гендерного принципа обучения в 5-7 классах, где мальчики и девочки учатся раздельно. По словам учителя математики Льва Подъельникова, мальчики и девочки обучаются по-разному, у них разное мышление.
Кроме того, Дмитрий Медведев дал интервью «журналистам» местной стенгазеты «Провода», в котором рассказал, что решил посетить именно эту гимназию, так как ему посоветовали. «Видимо, у вас сплошные таланты, поэтому меня сюда и загнали», - заявил глава государства.

Тему продолжат обозреватели портала Томберг Давид и Борис Дрын.

Борис Дрын: В Чебоксарах глава государства, наверно, рассекретничался со школьниками, кем он хотел стать, когда был маленьким?

Томберг Давид: Да. Глава государства любит рассказать молодежи о своих школьных и студенческих временах. В Чебоксарах, отвечая на вопрос школьницы, кем президент России мечтал быть в детстве, Дмитрий Медведев рассказал, что никогда не мечтал быть первым лицом в государстве, так как не хотел быть похожим на «дедушку-генсека».

Борис Дрын: Кем же хотел стать нынешний президент, когда он был маленьким?

Томберг Давид: До 5-го класса будущий президент Росси хотел быть учителем. В 7-м классе, по словам Дмитрия Медведева, он уже не желал быть никем, а в 10-м классе определился и решил стать юристом.

Борис Дрын: В школе Дмитрий Медведев занимался спортом?

Томберг Давид: В школе будущий глава государства, по его признанию, посещал секцию фотографии и занимался греблей на байдарках. Кроме того, он занимался тяжёлой атлетикой и даже выиграл в своей весовой категории соревнования. Но это уже было в университете.

Борис Дрын: А что известно о музыкальных предпочтениях нынешнего главы государства?

Томберг Давид: Насколько мне известно, с юности Дмитрий Медведев увлекается хард-роком, в числе любимых групп упоминает Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin. Глава государства коллекционирует записи этих и других коллективов. В частности, он собрал полную коллекцию записей группы Deep Purple. Слушает также русские рок-группы, в частности, Чайф.

Борис Дрын: Сегодня Дмитрий Медведев, по крайней мере, до 4 марта, глава государства, а кем он начинал свою трудовую деятельность?

Томберг Давид: В беседе со студентами Тихоокеанского университета Дмитрий Медведев рассказал, что до начала юридической практики работал дворником и зарабатывал 120 рублей в месяц, а также 50 рублей повышенной стипендии. Глава государства отметил, что эта работа закалила его характер и дала много полезного опыта.

Борис Дрын: Дмитрий Медведев служил в армии?

Томберг Давид: Нет, но будучи студентом ЛГУ, он прошёл 1,5-месячные военные сборы в карельском Хухоямяки.

Борис Дрын: Генсеком юный Медведев не хотел быть, но все же стал президентом России. Давайте поговорим о том, что же все-таки его привело в политику.

Томберг Давид: С 1990 по 1997 годы Дмитрий Медведев преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете и одновременно был советником председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака. Медведев у Собчака был экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В Смольном Медведев также занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления. По некоторым свидетельствам, в то время многие принимали его за секретаря Путина и не воспринимали всерьез.

Борис Дрын: То есть Путин и Медведев знакомы давно.

Томберг Давид: Да, это так. По некоторым данным, Медведев внёс большой вклад в защиту Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям в 1992 году и грозившего Путину потерей должности.

Борис Дрын: В Москву Медведева подтянул Путин?

Томберг Давид: В ноябре 1999 года Дмитрий Медведев был назначен заместителем руководителя аппарата Правительства РФ Дмитрия Козака. Вы правы, на работу в Москву его пригласил ставший премьер-министром Владимир Путин. Позже, после ухода Бориса Ельцина, он стал заместителем руководителя администрации Президента РФ. А еще позже, в июне 2000 года после победы Путина на президентских выборах Медведев занял пост первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ.

Борис Дрын: До того как сесть в президентское кресло, кем еще работал нынешний глава государства?

Томберг Давид: В 2000-2001 годах - председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 - заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года - председатель Совета директоров ОАО «Газпром». С октября 2003 года по ноябрь 2005 года - руководитель Администрации Президента РФ. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности РФ, а в апреле 2004 года он получил статус постоянного члена Совбеза России. С 2005 по 2007 годы он был первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Борис Дрын: Кто и когда двинул Медведева в президенты РФ?

Томберг Давид: Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом в президенты РФ от партии «Единая Россия» 10 декабря 2007 года. Его кандидатуру в этот же день поддержали партии «Справедливая Россия», Аграрная партия России и партия «Гражданская сила». А решение «назначить его временным исполняющим обязанности президента Путина», было принято на встрече в Кремле самого президента Владимира Путина, Дмитрия Медведева, а также председателя Госдумы Бориса Грызлова, председателя Совета Федерации Сергея Миронова и глав Аграрной партии Владимира Плотникова и партии «Гражданская сила» Михаила Барщевского. Отмечу, что избирательный штаб Дмитрия Медведева возглавил тогдашний руководитель Администрации президента РФ Сергей Собянин.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info