18+

Активистку украинского движения FEMEN Ирину Фомину включили в список лиц, чье пребывание на территории России нежелательно и выслали из страны. Напомню, Ирина Фомина и еще несколько девушек из FEMEN устроили на избирательном участке в Москве, где голосовал Владимир Путин акцию: они разделись, стали выкрикивать антиправительственные лозунги, а также попытались вынести из помещения урны для голосования.
Украинские барышни, возможно и понравились охране и стражам порядка топлес, но все же были арестованы и наказаны по статье 20.1 КоАП – «мелкое хулиганство». Ирину Фомину осудили на 5 суток ареста, другим девушкам дали 10 и 12 суток ареста. Скорее всего, после освобождения они также будут депортированы из России.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков тогда так прокомментировал акцию девушек так: «Девчонки - молодые дурочки. Они считают, что это дух романтизма. Дурочки дурочками, но если говорить серьезно, то это нарушение общественного порядка - раз. Во-вторых, насколько я могу судить, они еще и оказывали сопротивление сотрудникам общественного порядка. Так что их было за что задерживать».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info