18+

По данным газеты «Московский комсомолец», бывший постоянный представитель РФ при НАТО, а ныне - вице-премьер Дмитрий Рогозин в ближайшее время может занять пост министра обороны страны. Издание отмечает, что с приходом Дмитрия Рогозина в военное ведомство может уйти со своего поста и начальник Генштаба Николай Макаров, который ранее вступил в полемику с вице-премьером по поводу закупок вооружений.
Как передает РБК, нынешний глава Минобороны Анатолий Сердюков практически завершил возложенную на него задачу по реформированию министерства, о чем сам глава ведомства доложил руководству страны в конце 2011г. К настоящему моменту структура и финансовая деятельность министерства практически приведена в порядок, и трения возникают разве что в сфере гособоронзаказа.

Порой противоречия между Минобороны и военными предприятиями выливаются в открытый публичный конфликт, что негативно сказывается как на имидже ведомства, так и на имидже армии. Эти трения становились предметом обсуждения на самом высоком уровне, и премьер-министр Владимир Путин ранее уже поручил навести порядок в указанной сфере.

Как известно, Дмитрий Рогозин курирует именно вопросы гособоронзаказа. По словам экспертов, вице-премьеру удалось вписаться в роль «медиатора» между промышленниками и военными, и обе стороны охотно идут на компромисс при участии Дмитрия Рогозина. Аналитики полагают, что назначение вице-премьера на пост министра обороны позволит снизить остроту противоречий между «оборонкой» и министерством, а также будет способствовать развитию ОПК и успешному перевооружению армии.

Дмитрий Рогозин, скорее всего, будет совмещать посты вице-премьера и министра обороны, как ранее это успешно делал прежний министр финансов Алексей Кудрин. Совмещение должностей позволит лучше контролировать расходование 20 трлн. руб., которые будут выделены на перевооружение армии.

Эксперты констатируют, что должность министра обороны по сути является политической, и опытный менеджер Анатолий Сердюков не совсем соответствовал указанной планке. Главе Минобороны не хватало политического опыта на встречах с иностранными министрами, в то время как вице-премьер имеет за плечами работу при НАТО.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info