18+

Новую партию на основе христианских и демократических ценностей намерен создать проживающий в Лондоне предприниматель Борис Березовский. На инициативу уже отреагировал Московский патриархат. Предприниматель Борис Березовский мог бы иметь успех в создании Партии антихриста, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
«Рад, что Борис Абрамович не первый предлагает создать партию, основанную на христианских или православных ценностях. Есть уже шесть оргкомитетов подобных партий. Надеюсь, что в этом бульоне сварится что-то вкусное», - отметил отец Чаплин.

По мнению Всеволода Чаплина, Березовский может занять «гораздо более яркую нишу»

«Он может создать Партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического зверя», - заявил представитель Русской православной церкви.

Всеволод Чаплин также напомнил, что антихрист - фигура исторически уникальная и, чтобы претендовать на такую миссию, «нужно очень далеко продвинуться по тому пути, по которому идет и хочет вести других Борис Абрамович (Березовский)».

«Впрочем, это человек талантливый, решительный, умный. Кто знает, может, и получится - по крайней мере, совершать ложные чудеса, необходимые в этом случае, человек такого масштаба может научиться», - отметил представитель РПЦ.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info