18+

Российский премьер и избранный президент России Владимир Путин выразил готовность возглавить координационный совет «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). «Закон не запрещает, поэтому вполне возможно», - отметил путин на встрече с координационным советом ОНФ.
Премьер не исключил, что ОНФ в дальнейшем будет преобразован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса. «В целом можно это оформить как общественное движение с приданием определенного статуса, прописанного в уставных документах», - сказал Путин.

Избранный президент рассчитывает на поддержку ОНФ при реализации своей предвыборной программы. По словам Путина, все проблемы, которые поднимались в дискуссиях с членами ОНФ, в предвыборных статьях и предвыборной кампании в целом обязательно будут решены.

Как напоминает РБК, идею создания «Общероссийского народного фронта» лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин озвучил в мае 2011 года. ОНФ должен был стать площадкой для обсуждения списка кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму VI созыва и способствовать поиску перспективных политических управленческих кадров. Свою президентскую кампанию премьер сформировал также при поддержке ОНФ, а не партии «Единая Россия», лидером которой он является.

После избрания Путина новым главой государства его пресс-секретарь Дмитрий Песков раскрыл тайный замысел своего патрона.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Что поведал Песков журналистам?

Борис Дрын: Пресс-секретарь российского премьера объяснил, зачем Владимир Путин решил пойти на третий президентский срок. В интервью «Первому каналу» Дмитрий Песков объяснил, что целью первого срока Владимира Путина была реанимация страны, второго – реабилитация России, а третьего – «физическое развитие страны, ее экономики и всех-всех областей».

Дмитрий Песков: «Вот этот обновляющийся Путин, он же приходит не с тем, чтобы сесть в какой-то момент и сказать: «Ну и что мы теперь будем делать?». Он прекрасно знает, куда он идет, что он будет делать, как он будет делать, когда и с кем».

Александр Соловьев: А чему были посвящены последние 4 года, когда президентом России был Дмитрий Медведев, а Владимир Путин возглавлял кабинет министров, он не уточнил?

Борис Дрын: Нет. Возможно, поиском амфор (смеется).

Александр Соловьев: Что еще поведал путинский секретарь?

Борис Дрын: Много чего. Например, он высказал мнение, что популярность его патрона и популярность партии власти – это два совершенно разных понятия. По словам Пескова, Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии. Песков заявил, что люди ожидают Путина в версии номер два и поэтому премьеру и партии необходимо пройти период обновления.

Александр Соловьев: Что говорит Песков о том, что Путин снова решил быть на авансцене большой политики?

Борис Дрын: По его словам, у Путина есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране. «Ему кажется, он твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в этой стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути», - сказал Песков.

Александр Соловьев: Так почему Путин вновь решил идти в президенты?

Борис Дрын: Об этом сам премьер разъяснил в своей программной статье о вызовах, брошенных России. По его словам, «он и его группа единомышленников вывели Россию из тупика гражданской войны, переломили хребет терроризму, восстановили территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродили экономику». Премьер отметил, что период восстановления России пройден, созданы все условия для движения вперед, тогда как 10 лет назад страна пережила настоящий шок от распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь.

Александр Соловьев: Как Вы считаете, пойдет ли Путин на 4-й срок?

Борис Дрын: По всей видимости, Владимир Путин и после истечения своего третьего президентского срока вновь сможет повторно выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. Думаю, что к 2024 году Дмитрий Медведев совсем уйдет с политической арены и тандемы на этом закончатся.

Александр Соловьев: Как Вы считаете, будет ли Медведев успешным премьером?

Борис Дрын: По данным опросов половина россиян - 47 процентов - затруднилась назвать достижения нынешнего президента РФ, на его посту. А 23 процента вообще считает, что никаких достижений не было. Суммируем, получаем 70%. То - есть 70% россиян считают работу Медведева неэффективной. Как Медведев проявит себя на посту премьера, думаю можно судить о том, как он проявил себя на посту президента.

Александр Соловьев: Путин имеет имидж вездесущего человека: он то на танке, то на самолете, то куда-то ездит, то плавает... а Медведев – отличился только тем, что «в компьютер играет». Как может измениться их стиль работы при смене кресел?

Борис Дрын: Я думаю, что стиль особенно не изменится. Путин - ключевая фигура тандема. Потому именно он «находит амфоры» а не Медведев.

Александр Соловьев: А как оценивают эксперты президентство Владимира Путина?

Борис Дрын: Здесь оценки экспертов расходятся. Владимиру Путину в принципе удалось вытащить Россию из исторической тенденции, которая при её продолжении могла привести к распаду России как государства. Но вот, например, российский социолог Игорь Эйдман характеризовал сложившийся окончательно в президентство Владимира Путина общественно-политический строй как «власть чиновничьей олигархии», имеющий «черты крайне правой диктатуры - господство государственно-монополистического капитала в экономике, силовых структур в управлении, клерикализма и государственничества в идеологии».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info