18+

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями оппозиции подписал закон об упрощении регистрации партий. Документ вступит в силу после официальной публикации. В соответствии с законопроектом, минимальная численность партий снижается с 40 тысяч до 500 человек.

Кроме того, Минюст не сможет сразу отказать партии в регистрации. Сначала ведомство должно указать на ошибки в поданных документах и выдать рекомендации по устранению недочетов. Напомню, упростить регистрацию партий президента вынудили массовые митинги оппозиции на Болотной площади и не только. Однако в Кремле опровергают эту информацию.

Примечательно, что инициативой Дмитрия Медведева, который подписал закон об упрощении регистрации партий, решили воспользоваться гомосексуалисты. По словам представителей секс-меньшинств, они вынуждены идти в политику, чтобы отстаивать свои права.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев сообщил журналситам, что в России до конца года появится Партия секс-меньшинств. «До конца года состоится учредительный съезд и сам процесс регистрации в Минюсте. Рабочее название партии - Партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Гетеросексуалов мы также включаем, чтобы нас не обвинили в том, что мы объединяем людей по принципу социальной группы», - заявил Николай Алексеев.

Напомню, 29 марта в Госдуму РФ поступил законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Авторы антигейского закона - депутаты Заксобрания Новосибирской области - предлагают перенести существующие в отдельных городах меры борьбы с пропагандой гомосексуализма в масштаб всей страны. Спикер нижней палаты парламента обещал подойти к документу внимательно и серьезно.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Напомните читателям портала, какой закон был принят недавно в Питере?

Борис Дрын: 11 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Александр Соловьев: Что предусматривает данный законопроект?

Борис Дрын: В соответствии с законопроектом в Питере, вводятся штрафы за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности». Соответствующая статья будет добавлена в петербургский кодекс административных правонарушений.

Александр Соловьев: Как питерские власти будут наказывать пропагандистов гомосексуализма и лесбиянства?

Борис Дрын: Сообщается, что за нарушение этой статьи граждан будут штрафовать на 5000 рублей, должностное лицо - на 50000 рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250000 до полумиллиона рублей.

Александр Соловьев: В законе оговорено, что именно является публичной пропагандой гомосексуализма и лесбиянства?

Борис Дрын: Да. В тексте закона отмечается, что под «публичным действием» следует понимать «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Александр Соловьев: Как отреагировала общественность на принятие этого законопроекта?

Борис Дрын: Перед входом в Заксобрание Санкт-Петербурга собрался пикет в поддержку принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Митингующие установили перед главным входом в Мариинский дворец плакат «За семейные ценности» и флаги России. Пикетчики заявили журналистам, что надеются на принятие подобного закона не только в Петербурге, но и в Москве.

Александр Соловьев: Какова была реакция самих геев и лесбиянок Северной столицы на подписание Георгием Полтавченко закона о запрете пропаганды гомосексуализма?

Борис Дрын: Активисты российского гей-движения обратились к властям западных стран с просьбой ввести запрет на въезд губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и депутатам питерского Заксобрания в связи с принятием закона о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Александр Соловьев: Что сказал Запад?

Борис Дрын: Генеральный секретарь Совета Европы Торбьен Ягланд выразил разочарование, отметив, что принятие подобных решений ведет Россию в противоположном от Европы направлении. Везде сующая свой «демократический» нос госсекретарь США также осудила данный законопроект. «Мы возмущены реакцией «демократического общества. Права геев - это права человека, а права человека - права геев», - заявила Хиллари Клинтон.

Александр Соловьев: Говорят, поп-дива Мадонна обещала помочь питерским геям отстаивать их права. Что Вам известно об этом?

Борис Дрын: Да. Мадонна пообещала поддержать российское гей-сообщество в ходе своего визита в Санкт-Петербург в августе 2012 года. «Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все это посвящено свободе самовыражения. Свободе выбирать, говорить, вести себя определенным образом. Всегда быть человечным и участливым. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить в поддержку гей-комьюнити и дать силу и вдохновение тем, кто чувствует себя угнетенными. Я не пройду мимо беды. Я буду говорить об этой нелепой жестокости во время шоу», - написала в Интернет певица.

Александр Соловьев: Как отреагировали геи на слова Мадонны?

Борис Дрын: Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев назвал заявления Мадонны «лицемерием», добавив, что «Мадонна уедет, а российское ЛГБТ-сообщество продолжат гнобить еще больше». «Слова Мадонны против петербургского закона потонут в толпе, ни к какому реальному результату это не приведет. Закон останется в силе. Городские гомофобы не почувствуют на себе никакого эффекта от подобных заявлений», - заявил Николай Алексеев. Также сообщается, что российские геи решили пикетировать концерт Мадонны.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info