18+

Совет Государственной думы РФ отказался вынести на рассмотрение депутатов вопрос об отставке главы МВД Рашида Нургалиева. Как объяснил вице-спикер от КПРФ Иван Мельников, «Справедливая Россия» внесла документ в нарушение регламента. По его словам, справоросы не заручились поддержкой профильного комитета по безопасности.

Мельников, как сообщает «Лента.Ру», заявил, что коммунисты не станут требовать отставки Нургалиева на заседании 13 апреля, где глава МВД выступит перед депутатами. Парламентарий выразил мнение, что с приходом Владимира Путина на пост президента на пост министра внутренних дел придет другой человек.

Напомню, «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Думы проект постановления об отставке главы МВД Рашида Нургалиева 11 апреля. Инициативу собирались поддержать в ЛДПР.

Поводом для вызова Рашида Нургаливева в Госдуму стало происшествие в казанском отделе полиции «Дальний», где полицейские били и насиловали задержанного бутылкой от шампанского. Позже гражданин скончался.

Отмечу, что инцидент в ОП «Дальний» обнажил массовый садизм полицейских. Так, например, в Кемеровской области майор и полковник полиции избили задержанного до смерти.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info