18+

Суд отказал лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, поданного к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому, который был подан в связи с обвинением в том, что лидер «эсеров», когда был спикером Совета Федерации якобы, брал по 2 млн. каждое кресло сенатора».
Сообщается, что иск Миронова к Жириновскому был отклонен по тому основанию, что истцом не был доказан факт распространения порочащих и не соответствующих действительности сведений.

Напомню, 15 сентября 2011 года в прямом эфире программы ВГТРК «Поединок» во время дискуссии председателя «Справедливой России» Николая Левичева и Владимира Жириновского лидер ЛДПР обвинил Сергея Миронова в том, что он брал по 2 миллиона в качестве взяток за каждое кресло сенатора в Совете Федерации.

Лидер «эсеров» потребовал признать распространенные Владимиром Вольфовичем сведения не соответствующими действительности и их публичного опровержения. Однако Жириновский отказался это делать добровольно, и Миронову пришлось обратиться в суд.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info