18+

Генеральному директору МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова Христо Тахчиди, которого Мосгорсуд восстановил в этой должности, вручили приказ главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой от 20 апреля о его увольнении из клиники. По словам офтальмолога, по прибытии в медучреждение он сначала получил приказ руководителя ведомства о его восстановлении на посту МНТК «Микрохирургия глаза», а следом за ним – распоряжение Татьяны Голиковой о его увольнении.
Адвокаты Христо Тахчиди заявили, что намерены обжаловать решение главы Минздравсоцразвития РФ в суде, а сам врач назвал происходящее «традиционным безобразием» и «беспределом».

Напомню, Минздравсоцразвития РФ уволило Христо Тахчиди с должности гендиректора МНТК «Микрохирургия глаза» в конце прошлого года якобы после жалоб пациентов и сотрудников клиники на незаконное взимание платы за бесплатное лечение, оказание некачественной медпомощи и использовании имени медучреждения для ведения коммерческой деятельности через аффилированные руководству компании.

Многие сотрудники института тогда заявляли, что за увольнением офтальмолога стоит желание руководства ведомства поставить во главе самого известного офтальмологического центра своего человека. Врачи микрохирургии даже устраивали акции протеста против увольнения своего руководителя. Позже по просьбе премьера Владмира Путина делом Христо Тахчиди занялся Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Отмечу, что место Христо Тахчиди все это время занимал член генсовета «Единой России» Александр Чухраев, который ради этого сложил с себя полномочия зампредседателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья.

В ведомстве Татьяны Голиковой уже заявили, что намерены опротестовать решение Мосгорсуда о восстановлении в  должности Христо Тахчиди в более высоких инстанциях.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info