18+

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в четверг постановление о распределении обязанностей между вице-премьерами РФ.

Как сообщает пресс-служба правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении обязанностей между вице-премьерами РФ Игорем Шуваловым, Александром Хлопониным, Владиславом Сурковым, Аркадием Дворковичем, Дмитрием Козаком, Дмитрием Рогозиным и Ольгой Голодец.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Борис, как распределил бывший глава государства, а ныне премьер Дмитрий Медведев обязанности между своими замами?

Борис Дрын: Сообщается, что вице-премьеру и  полпреду президента РФ в Северокавказском федеральном округе (СКФО) Александру Хлопонину предсказуемо поручили координировать работу по вопросам государственной политики в области комплексного социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в состав СКФО, и государственного регулирования в сфере предоставления финансовой помощи субъектам, входящим в состав округа, и контроля за ее использованием. Также Александр Хлопонин будет отвечать за разработку и реализацию государственных инвестиционных проектов, повышение результативности бюджетных расходов в СКФО, за повышение инвестиционной привлекательности округа и развитие экономически эффективных инфраструктурных объектов.

Александр Соловьев: Чем поручено заниматься Дмитрию Рогозину работавшему ранее спецпредставителем президента РФ по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны?

Борис Дрын: Вице-премьер Дмитрий Рогозин, по данным пресс-службы правительства РФ, будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти по обеспечению национальной обороны, мобилизационной подготовки РФ и управление государственным материальным резервом. Кроме того, в его обязанности входит также координация работы федеральных органов по государственной политике в области развития ОПК, выполнение госпрограммы вооружения, гособоронзаказа и программ развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности. Дмитрий Рогозин также теперь ответственен за осуществление атомного надзора, экспортного контроля в отношении товаров, информации, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании ОМП, средств доставки ОМП, иных видов вооружений и военной техники. Рогозин обязан координировать работу федеральных органов исполнительной власти и дает им поручения по вопросам реализации согласованной военно-технической политики в рамках ОДКБ и госполитики в области международного военно-технического сотрудничества.

Александр Соловьев: Смотрящий за олимпийской стройкой в Сочи и далее будет отвечать за Игры-2014?

Борис Дрын: Да, Дмитрий Козак в соответствии с документом, назначен ответственным за развитие физкультуры и спорта, а также подготовку к проведению Олимпийских игр в Сочи, реализацию государственной национальной политики, совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений. Кроме того, он теперь ответственен за реализацию госполитики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований, включая вопросы межбюджетных отношений и территориального планирования, говорится в документе о распределении обязанностей вице-премьеров, опубликованном на сайте правительства. В обязанности Дмитрия Козака входят также разработка комплексных стратегий и федеральных целевых программ развития регионов (за исключением ДФО и СКФО), реализация мероприятий, направленных на сокращение различий в уровне социально-экономического положения регионов и стимулирование их развития, создания и функционирования свободных и особых экономических зон. Кроме того, Дмитрий Козак будет курировать также вопросы госполитики в сфере строительства и архитектуры, ЖКХ.

Александр Соловьев: Что же поручил Дмитрий Медведев единственной женщине-заму?

Борис Дрын: Вице-премьер Ольга Голодец будет курировать вопросы здравоохранения, образования, соцзащиты и ряд других, говорится в сообщении на официальном сайте правительства. Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства, в ее компетенции находятся вопросы демографической политики, социального и медицинского страхования, вопросы культуры, туризма и молодежной политики. Ольга Голодец будет заниматься реализацией госполитики в сфере здравоохранения и социального развития, включая вопросы оплаты труда, уровня жизни и доходов населения. Она будет отвечать за оборот лекарственных средств и медицинских изделий, обеспечение их качества и безопасности. В сферу ее полномочий входит осуществление политики в области образования и науки, занятости, трудовых отношений и социального партнерства, социального и медицинского страхования, а также пенсионного обеспечения. Ольге Голодец поручено осуществлять поддержку социально ориентированных НКО и взаимодействовать с религиозными организациями.

Александр Соловьев: Игорь Шувалов, являющийся ранее председателем объединённой правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции также в правительстве Дмитрия Медведева будет заниматься экономическими вопросами?

Борис Дрын: Первый вице-премьер Игорь Шувалов будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти и давать им поручения по вопросам разработки основных направлений социально-экономического развития РФ. В обязанности Игоря Шувалова входит поручение органам исполнительной власти по вопросам единой финансовой, кредитной и денежной политики, управления государственным долгом и финансовыми активами РФ. В его компетенцию также входят вопросы государственного и финансового планирования, разработки и исполнения государственного бюджета, повышения результативности бюджетных расходов и совершенствования бюджетной системы, разработки и реализации налоговой политики. Игорь Шувалов будет занимается вопросами государственной инвестиционной политики, разработкой государственных программ, федеральных целевых программ, государственного регулирования финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности. Он также будет координировать работу органов исполнительной власти по вопросам выработки госполитики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, реализации инвестпроектов Внешэкономбанка.

Александр Соловьев: А чем доверили заниматься одному из главных экономистов страны Аркадию Дворковичу?

Борис Дрын: В соответствии с распределением обязанностей в правительстве РФ вице-премьер Аркадий Дворкович будет координировать работу федеральных органов в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, развитие рыболовства. В его ведении также будет кураторство реализации нацпроекта в области сельского хозяйства; госполитики в области транспорта и связи, энергетики, промышленности (за исключением ОПК); в области природопользования и охраны окружающей среды и осуществление экологического и технологического надзора.

Александр Соловьев: Владислав Сурков, которого ранее миллиардер Михаил Прохоров назвал «кремлевским кукловодом», а власть перед Новым годом под давлением оппозиции «разжаловала» из первого замглавы администрации президента в вице-премьера по модернизации, будет и далее заниматься идеологией?

Борис Дрын: Вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Владислав Сурков теперь отвечает за организацию планирования работы правительства РФ и контроль за исполнением федеральных органов исполнительной власти решений, принимаемых правительством. Он также будет отвечать за координацию федеральных органов власти и дает им поручения по вопросам организации законопроектной деятельности; государственной политики в сфере юстиции, взаимодействия с органами судебной власти и органами прокуратуры; государственной статистической деятельности; госполитики в области инновационной деятельности, а также в области культуры по отдельным поручениям председателя правительства. Владислав Сурков отвечает в правительстве за координацию работы по разработке и реализации госполитики в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации. Кроме прочего, он вправе давать федеральным органам власти поручения по вопросам формирования системы целей, задач и показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Он курирует вопросы развития системы мониторинга эффективности и результативности деятельности как федеральных органов исполнительной власти, так и органов исполнительной власти субъектов РФ. Сурков также отвечает за повышение эффективности проведения административной реформы.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info