18+

Российский премьер и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев принял предложение телеведущего Владимира Познера прийти к нему на программу и ответить на «страшно интересный вопрос», который для него специально заготовил известный телеведущий. Как сообщает официальный сайт «Первого канала», эфир состоится в понедельник, 4 июня, в 22:30 по московскому времени.
Напомню, в ночь на 29 мая Владимир Познер пригласил Дмитрия Медведева прийти на его передачу в эфире Первого канала. Журналист предложил премьеру рассказать, почему делегаты «Единой России» единогласно проголосовали за его избрание лидером партии. Телеведущий добавил, что «там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится», между тем, на съезде партии не было ни одного голоса против кандидатуры Дмитрия Медведева. «Вы понимаете, что так не бывает?», - обратился Владимир Познер с вопросом к своим зрителям.

Напомню, 13-й съезд партии «Единая Россия» состоялся в Москве 26 мая. На нем Дмитрий Медведев единогласно был избран председателем партии. Кроме того, были внесены изменения в устав партии, а также избран президиум Генсовета «Единой России».

Специально для выпуска, как сообщает «Лента.Ру», с Дмитрием Медведевым выход передачи в эфир сдвинут на час раньше, на 22:30. Стоит отметить, что, как правило, в Москве и европейской части России передачу показывают в записи, а в прямом эфире трансляция идет только на Дальний Восток. Во сколько будет записываться программа «Познер» на этот раз, не уточняется.

Отмечу, что в начале февраля Владимир Познер заявил, что может закрыть свою программу «Познер» в случае, если ситуация с цензурой повторится. Речь шла о программе, вышедшей в эфир 6 февраля, гостем Владимира Познера стала его коллега Тина Канделаки. В передаче Владимир Познер задал своей гостье вопрос о том, считает ли она, что он может взять интервью у Алексея Навального в рамках его передачи на «Первом канале». На что Тина Канделаки заявила, что «решения, которые принимаются на «Первом канале», зависят от руководства «Первого канала». Отмечу, программа «Познер» в полной своей версии была показана только на Дальнем Востоке, где выходит в прямом эфире. Во всех остальных регионах ток-шоу Владимира Познера показали лишь в урезанном варианте.

Напомню, во время последнего интервью Дмитрия Медведева на посту президента журналист НТВ Алексей Пивоваров обратился к нему с вопросом о цензуре на федеральных каналах и заявил, что ньюсмейкеры «гораздо охотнее» ходят на частные телеканалы, потому что там нет цензурных ограничений. Дмитрий Медведев в ответ на это заявил, что ньюсмейкеры не ходят на федеральные каналы, потому что их туда не зовут. Глава государства добавил, что хотя у частных каналов типа «Дождя» «премиальная аудитория», «всё равно федеральные каналы пока покруче будут» из-за своего большого охвата.

Рокировку в тандеме и возвращение Владимира Путина в президентское кресло ранее обсудили обозреватели портала.

Александр Соловьев: Дмитрий, а как отреагировали россияне на рокировку в тандеме Медведев - Путин?

Кирьян Дмитрий: Рокировка в тандеме, это не новость для жителей России. По данным опроса ВЦИОМ, более половины жителей России совсем не удивились решению членов правящего тандема поменяться местами. Это было прогнозируемо для любого, кто хоть немного интересуется политической жизнью страны, на столько, на сколько может быть прогнозируема смена осени – зимой. Видимо неожиданностью это оказалось только для Дмитрия Пескова, особенно это удивительно учитывая его должность - пресс-секретарь премьера.

Александр Соловьев: Как Вы считаете, пойдет ли Путин на 4-й срок?

Кирьян Дмитрий: По всей видимости, Владимир Путин и после истечения своего президентского срока, вновь сможет повторно выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, а Дмитрий Медведев вернется в таком случае в кресло президента лишь в 2024 году, хотя к тому моменту может уже и успеют найти более приемлемого «преемника».

Александр Соловьев: Будет ли Дмитрий Медведев успешным премьером?

Кирьян Дмитрий: По данным опросов половина россиян - 47 процентов - затруднилась назвать достижения президента РФ, на его посту. А 23 процента вообще считает, что никаких достижений не было. Суммируем, получаем 70%. То - есть 70% россиян считают работу Медведева неэффективной. Как Медведев проявит себя на посту премьера, думаю можно судить о том, как он проявил себя на посту президента.

Александр Соловьев: Дмитрий, а, что думают о тандеме россияне?

Кирьян Дмитрий: Рейтинги одобрения первых лиц государства - Дмитрия Медведева и Владимира Путина – довольно сильно различаются: доверие Медведеву продолжает падать, тогда, как показатели Путина застыли. Работу нынешнего президента сейчас одобряют лишь 63% россиян, не одобряют - 35%. В июле его поддерживали на 3% больше.

Александр Соловьев: С чем может быть связано снижение рейтинга президента?

Кирьян Дмитрий: Снижение рейтинга президента Медведева может быть связано с переоценкой деятельности первых лиц государства. Если раньше оценки были согласованы, то сегодня ответственность за происходящее в стране все в большей степени возлагают на Медведева. И, вследствие того, что за полгода ощутимо сократилось число людей, считающих, что дела в стране идут в правильном направлении, рейтинг одобрения деятельности Медведева соответственно тоже снизился.

Александр Соловьев: А как оценивают эксперты президентство Владимира Путина?

Кирьян Дмитрий: Здесь оценки экспертов расходятся. Владимиру Путину в принципе удалось вытащить Россию из исторической тенденции, которая при её продолжении могла привести к распаду России как государства. А вот, например, российский социолог Игорь Эйдман характеризовал сложившийся окончательно в президентство Владимира Путина общественно-политический строй как «власть чиновничьей олигархии», имеющий «черты крайне правой диктатуры - господство государственно-монополистического капитала в экономике, силовых структур в управлении, клерикализма и государственничества в идеологии».

Александр Соловьев: Дмитрий, как Вы считаете при приходе Путина к власти, произойдет ли очередной всплеск любви чиновников к горным лыжам, которые так любит Владимир Владимирович?

Кирьян Дмитрий: Мы прекрасно помним, как пузатые дяди по приходу Владимира Путина на кресло президента России начали активно увлекаться несвойственным им дзюдо, но это было совсем уж абсурдно. После всего прочего любимые Путиным горные лыжи, получили свое распространение в среде чиновников. А вот плавание, которым увлекается Медведев, такой популярности не получило, возможно, только Дворкович в перерывах между бойнями в Твиттере плавает. Я думаю, что по приходу к власти Путина, чиновники на лыжи станут поголовно. А кто не станет - того Путин «поставит» сам...

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info