18+

По данным Следственного комитета России, сотрудники которого накануне нагрянули с обысками к Алексею Навальному, Сергею Удальцову, Илье Пономареву и его тезке Яшину планировавших на сегодня очередной «Марш миллионов», а также к некоторым «примазавшимся» к ним телеведущим, возомнившим себя революционерами, у лидеров оппозиции изъято большое количество агитпродукции с антипутинскими лозунгами, компьютеры, а также крупная сумма иностранной валюты, разложенная по конвертам.
Следователи не исключают, что деньги предназначались для финансирования протестных акций и организацию массовых беспорядков. В настоящее время сотрудники СКР выясняют источник получения столь крупных сумм валюты – не менее 1 млн. евро, и для каких целей она предназначалась, раз ее так аккуратно разложили в более чем 100 конвертов.

Все лица, у которых были проведены обыски, вызваны в Следственный комитет России на допрос. По мнению оппозиционеров, таким образом, власти пытаются обезглавить, назначенный на 12 июня 2012 года и согласованный с московской мэрией очередной «Марш миллионов». Отмечу, что предыдущий Марш закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом: было задержано 650 митингующих, пострадали около 30 полицейских.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info