18+

Госдума России пока не планирует ужесточать наказание за нарушение 282 статьи УК – «Возбуждение ненависти либо вражды», о котором говорили ранее некоторые депутаты-единороссы. По словам главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, ничего такого в плане законопроектов на эту сессию нет. Парламентарий считает, что статья 282 УК РФ в совокупности с законом о противодействии экстремизму вполне конкретна и при профессиональном подходе и правильном ее правоприменении она может быть очень эффективной.
Напомню, об ужесточении наказания за «возбуждение ненависти либо вражды» единороссы заговорили после того, как панк-группа Pussy Riot, участников которой судят по статье «Хулиганство», исполнила песню в храме Христа Спасителя «Богородица, Путина прогони!», а недавнее вручение «Серебряной калоши» патриарху Кириллу «за непорочное исчезновение часов» в номинации «Руки по локоть в чудесах» только подлило масла в огонь.

По мнению парламентарием от «Единой России», оба инцидента ничто иное как «разжигание ненависти по религиозному признаку». Отмечу, что представители церкви с ними согласны. Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что подобные инциденты, если их жестко не пресекать могут поставить общество на грань тотальной гражданской войны.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info