18+

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев признался, что его поражают доходы и масштаб имущества некоторых коллег. Об этом глава ведомства заявил на встрече с личным составом республиканского МВД в Коми.

Рашид Нургалиев в ходе переаттестации руководящих сотрудников МВД, по его словам, был поражен тем, что высокопоставленные милиционеры могут иметь недвижимость за рубежом, заниматься бизнесом, находясь на ответственных должностях. Особенно поразило министра то, насколько изворотливо все это преподносится сотрудниками ведомства.

Так, например, один из милиционеров, заместитель регионального руководителя, имел два ресторана, гостиницу, «кое-какую недвижимость». У другого сотрудника обнаружились денежные переводы в американских банках и оффшорах.

При этом, как рассказал Рашид Нургалиев, опасаясь необходимости предоставления декларации, эти сотрудники задним числом переоформляли свое имущество на родственников.

Рашид Нургалиев заявил, что ведомству не нужны такие офицеры, добавив, что население прекрасно все об этом знает.

Напомним, в МВД идет переаттестация сотрудников милиции, которые хотят стать полицейскими. В рамках реформы ведомства аттестацию уже прошли 190 тыс. сотрудников.

С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды правоохранительного ведомства должны покинуть еще 10% сотрудников. Переаттестация должна завершиться к 1 августа с.г.

Согласно указу Дмитрия Медведева, аттестацию высшего начальствующего состава МВД проводит комиссия, созданная при президенте России. В составе этого органа 13 человек, среди которых министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и другие высокие чины. Возглавляет комиссию руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.


Источник: РБК

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info