18+

По данным СМИ, защитники Ксении Собчак, у которой 11 июля 2012 года «гостили» представители Следственного комитета России (СКР), обратились в суд с заявлением о незаконном удержании денег телеведущей, изъятых в ее квартире при обыске. По словам Генри Резника, который представляет интересы Ксении Собчак, жалоба подана на незаконные действия органов расследования.

Напомню, 11 июня 2012 года следователи СКР нагрянули к телеведущей с обыском, в ходе которого у девушки была найдена и изъята крупная сумма денег (более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей), аккуратно разложенная по конвертам. По мнению следователей, деньги, изъятые у Ксении Собчак, могли пойти на финансирование оппозиционных митингов или организацию беспорядков в российской столице и не только.

Генри Резник сообщил журналистам, что «суд в нарушение порядка вместо того, чтобы назначить разбирательства в течение пяти суток с момента обращения, назначил разбирательства на 8 августа».

По словам юриста, следователям также было направлено ходатайство о возврате денег, однако ответа так и не последовало, а сам факт удержания средств так и не был мотивирован. Защитники «революционерки» обещают, что разберутся в ситуации и привлекут к ответственности всех лиц, кто нарушил закон.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info