18+

Российский премьер Дмитрий Медведев не исключает, что будет вновь баллотироваться на пост президента страны. «Я никогда не исключал для себя, что в будущем, пока я не собираюсь уходить из политической жизни, я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям», - заявил в интервью британской газете The Times бывший глава государства, занимающий сейчас пост премьера.

«Если нашим людям это надоест и они скажут мне «Goodbye», в этом случае я займусь написанием мемуаров. Но я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю. Я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни, я и сейчас много работаю и в дальнейшем собираюсь поступать точно также», - добавил Дмитрий Медведев.

Напомню, Дмитрий Анатольевич Медведев - самый молодой президент России, родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Учился в ЛГУ. В университете Дмитрий Медведев вступил в партию, оставался членом КПСС до августа 1991 года. По признанию политика, до начала юридической практики работал дворником и зарабатывал 120 рублей в месяц. Дмитрий Медведев не служил в армии, однако, будучи студентом ЛГУ, прошёл 1,5-месячные военные сборы в Хухоямяки (Карелия). В 90-ые работал в Смольном у Анатолия Собчака. В те годы многие принимали его за секретаря Владимира Путина и не воспринимали всерьез.

Президент института национальной стратегии Станислав Белковский характеризует Дмитрия Медведева как податливого, мягкого, психологически зависимого - всегда абсолютно психологически комфортного для Владимира Путина. По мнению других людей, Дмитрий Медведев «вовсе не мягкий, а очень даже властный».

По данным политолога Алексея Мухина, Дмитрий Медведев внёс большой вклад в защиту Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям в 1992 году и грозившего Владимиру Путину потерей должности.

10 декабря 2007 года Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом в президенты Российской Федерации от партии «Единая Россия». 2 марта 2008 года он был избран главой государства.

Рокировку в тандеме и возвращение Владимира Путина в президентское кресло ранее обсудили обозреватели портала.

Александр Соловьев: Дмитрий, а как отреагировали россияне на рокировку в тандеме Медведев - Путин?

Кирьян Дмитрий: Рокировка в тандеме, это не новость для жителей России. По данным опроса ВЦИОМ, более половины жителей России совсем не удивились решению членов правящего тандема поменяться местами. Это было прогнозируемо для любого, кто хоть немного интересуется политической жизнью страны, на столько, на сколько может быть прогнозируема смена осени – зимой. Видимо неожиданностью это оказалось только для Дмитрия Пескова, особенно это удивительно учитывая его должность - пресс-секретарь премьера.

Александр Соловьев: Как Вы считаете, пойдет ли Путин на 4-й срок?

Кирьян Дмитрий: По всей видимости, Владимир Путин и после истечения своего президентского срока, вновь сможет повторно выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, а Дмитрий Медведев вернется в таком случае в кресло президента лишь в 2024 году, хотя к тому моменту может уже и успеют найти более приемлемого «преемника».

Александр Соловьев: Будет ли Дмитрий Медведев успешным премьером?

Кирьян Дмитрий: По данным опросов половина россиян - 47 процентов - затруднилась назвать достижения президента РФ, на его посту. А 23 процента вообще считает, что никаких достижений не было. Суммируем, получаем 70%. То - есть 70% россиян считают работу Медведева неэффективной. Как Медведев проявит себя на посту премьера, думаю можно судить о том, как он проявил себя на посту президента.

Александр Соловьев: Дмитрий, а, что думают о тандеме россияне?

Кирьян Дмитрий: Рейтинги одобрения первых лиц государства - Дмитрия Медведева и Владимира Путина – довольно сильно различаются: доверие Медведеву продолжает падать, тогда, как показатели Путина застыли. Работу нынешнего президента сейчас одобряют лишь 63% россиян, не одобряют - 35%. В июле его поддерживали на 3% больше.

Александр Соловьев: С чем может быть связано снижение рейтинга президента?

Кирьян Дмитрий: Снижение рейтинга президента Медведева может быть связано с переоценкой деятельности первых лиц государства. Если раньше оценки были согласованы, то сегодня ответственность за происходящее в стране все в большей степени возлагают на Медведева. И, вследствие того, что за полгода ощутимо сократилось число людей, считающих, что дела в стране идут в правильном направлении, рейтинг одобрения деятельности Медведева соответственно тоже снизился.

Александр Соловьев: А как оценивают эксперты президентство Владимира Путина?

Кирьян Дмитрий: Здесь оценки экспертов расходятся. Владимиру Путину в принципе удалось вытащить Россию из исторической тенденции, которая при её продолжении могла привести к распаду России как государства. А вот, например, российский социолог Игорь Эйдман характеризовал сложившийся окончательно в президентство Владимира Путина общественно-политический строй как «власть чиновничьей олигархии», имеющий «черты крайне правой диктатуры - господство государственно-монополистического капитала в экономике, силовых структур в управлении, клерикализма и государственничества в идеологии».

Александр Соловьев: Дмитрий, как Вы считаете при приходе Путина к власти, произойдет ли очередной всплеск любви чиновников к горным лыжам, которые так любит Владимир Владимирович?

Кирьян Дмитрий: Мы прекрасно помним, как пузатые дяди по приходу Владимира Путина на кресло президента России начали активно увлекаться несвойственным им дзюдо, но это было совсем уж абсурдно. После всего прочего любимые Путиным горные лыжи, получили свое распространение в среде чиновников. А вот плавание, которым увлекается Медведев, такой популярности не получило, возможно, только Дворкович в перерывах между бойнями в Твиттере плавает. Я думаю, что по приходу к власти Путина, чиновники на лыжи станут поголовно. А кто не станет - того Путин «поставит» сам...

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info