18+

Столичная Госавтоинспекция рассмотрит вопрос о том, стоит ли продолжать службу сотруднику ГИБДД, заявившему, что в случае отстранения от должности он будет зарабатывать на жизнь незаконными методами - пойдет «резать, убивать, грабить».

«Руководством Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве рассматривается вопрос о целесообразности дальнейшего прохождения службы сотрудника ГИБДД, представленного на видеоролике, в органах внутренних дел», - сказано в сообщении отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ управления, поступившем накануне в «Интерфакс».

Напомню, что блоггер Дмитрий Терновский разместил в Интернете видеозапись, на которой сотрудник ГИБДД заявил, что если ему придется уйти из органов внутренних дел, то он пойдет «резать, убивать, грабить».

ГИБДД ГУ МВД России по Москве проводит служебную проверку по данному делу, в ходе которой будут «установлены все обстоятельства произошедшего, будут допрошены свидетели и очевидцы».

Гаишники будут грабить и убивать?!

«Пойду резать, грабить и убивать - этой фразой на днях закончился мой разговор с одним из столичных сотрудников ГИБДД. Речь шла о том, что он будет делать, в случае увольнения из-за жалоб. Причина – я снял на видео место, где устроена «кормушка», и у людей забирают права. Сказанное, возможно, в сердцах, тем не менее, в полной мере отражает состояние правоохранительной системы (да и общества в целом), и заставляет задуматься – а возможно ли вообще что-то изменить теми методами, которые выбирает государство? И можем ли мы с вами повлиять на эту ситуацию?», - отмечает в своем блоге Дмитрий Терновский.

«Выводы из всего этого печальные: выбранные государством методы реформирования МВД абсолютно недостаточны, и не способны коренным образом изменить ситуацию. На мой взгляд, тут уже надо с корнем вырывать, и сажать новое дерево. Но для этого нужна политическая воля. Найдется ли?

Хотелось бы, чтобы порядочные сотрудники МВД, для которых слова «долг» и «честь» – это не пустой звук, сами заботились о чистоте своих рядов.

Общество, в свою очередь, должно крепко задуматься о том, как можно помочь в этой ситуации. Бессмысленная ненависть ко всем милиционерам или безразличие – тупиковый путь. Часто людям, зажатым в убогой системе, требуется поддержка, пусть даже и добрым словом. При этом действия сотрудников МВД должны находиться под пристальным вниманием общества, и они не имеют права этому препятстовать (как вы видите на моем видео - далеко не все согласны с этим)! А недобросовестные милиционеры обязательно должны нести ответственность за свои действия.

Я для себя выбрал единственно возможный путь борьбы с этой проблемой – не проходить мимо творящегося беззакония. Если это же будет делать бОльшая часть нашего общества – мы изменим эту систему сами, быстрее любой власти. Мне очень хочется больше никогда не слышать фразы «Пойду резать, грабить и убивать» от представителя закона.

p.s.: и очень не хочется, чтобы этого ГИБДДшника тупо взяли, и уволили. А он, не дай Бог, пошел бы осуществлять сказанное. Хочется, чтобы он сам одумался, и изменился. Ведь это тоже не так уж и сложно», - заключил блоггер.

По мнению блоггеров, оставивших свои «комменты» под постом Дмитрия Терновского, реформу надо было начинать с самого верха – с Рашида Нургалиева, который, по их мнению, засиделся на своем месте (Рашид Нургалиев 9 марта 2004 года был назначен на должность Министра внутренних дел Российской Федерации – прим. ред. www.solovei.info).

Нургалиева поражают доходы подчиненных

На днях министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев признался, что его поражают доходы и масштаб имущества некоторых коллег. Об этом глава ведомства заявил на встрече с личным составом республиканского МВД в Коми.

Рашид Нургалиев в ходе переаттестации руководящих сотрудников МВД, по его словам, был поражен тем, что высокопоставленные милиционеры могут иметь недвижимость за рубежом, заниматься бизнесом, находясь на ответственных должностях.

Особенно поразило министра то, насколько изворотливо все это преподносится сотрудниками ведомства.

Так, например, один из милиционеров, заместитель регионального руководителя, имел два ресторана, гостиницу, «кое-какую недвижимость».

У другого сотрудника обнаружились денежные переводы в американских банках и оффшорах.

При этом, как рассказал Рашид Нургалиев, опасаясь необходимости предоставления декларации, эти сотрудники задним числом переоформляли свое имущество на родственников.

Рашид Нургалиев заявил, что ведомству не нужны такие офицеры, добавив, что население прекрасно все об этом знает.

Напомним, в МВД идет переаттестация сотрудников милиции, которые хотят стать полицейскими. В рамках реформы ведомства аттестацию уже прошли 190 тыс. сотрудников.

С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды правоохранительного ведомства должны покинуть еще 10% сотрудников.

Переаттестация должна завершиться к 1 августа с.г.

Согласно указу Дмитрия Медведева, аттестацию высшего начальствующего состава МВД проводит комиссия, созданная при президенте России.

В составе этого органа 13 человек, среди которых министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и другие высокие чины.

Возглавляет комиссию руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, пишет РБК.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info