18+

Молодые женщины, которые не сошлись во мнениях с Кремлем и стали лицом российской оппозиции, до последнего держались в суде несгибаемо, пишет корреспондент The Times Тони Хэлпин, комментируя оглашение приговора участницам Pussy Riot. Адвокаты осужденных заявили, что немедленно обжалуют приговор. В свою очередь «Пуски» заявляют, что ни при каких обстоятельствах не попросят Владимира Путина о помиловании.
Напомню, Хамовнический суд Москвы признал участниц панк-группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которые 21 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя устроили антипутинский молебен, раскритиковав президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла, виновными в хулиганстве. Феминистки, по мнению судьи, нанесли своей выходкой глубокое оскорбление верующим. Суд приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы.

«Единственное, что может спасти мою жену и нашего ребенка, - революция», - цитирует Inopressa.ru Петра Верзилова. Муж Надежды Толоконниковой добавил, что, по его ощущениям, придется делать революцию.

Возможно, г-н Верзилов решил составить своей жене компанию в колонии. Напомню, за «публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации» (ч.1 ст. 280 УК РФ) мужчину могут отправить в места не столь отдаленные на срок до трех лет. Правда, в тюрьме Петр и Надежда не увидятся, так как в России преступники и преступницы сидят отдельно.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info