18+

Мосгорсуд признал законными обыски, проведенные в домах и офисах оппозиционеров в связи с делом о массовых беспорядках 6 мая. Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобы на незаконные обыски, ранее поданные Алексеем Навальным, Борисом Немцовым и Ильей Яшиным.

Обыски проводились с санкции Басманного суда. Адвокаты оппозиционеров утверждали, что санкция на обыск был выдана незаконно, а следствие не представило ни одного подтверждения тому, что в квартирах могут быть важные для него документы.

Напомню, обыски в домах и офисах Навального, Немцова и Яшина прошли 11 и 12 июня. Кроме того, сотрудники Следственного комитета также обыскали дома Сергея Удальцова и Ксении Собчак. У Алексея Навального изъяли почти всю электронную технику, в том числе мобильные телефоны. В квартире Собчак нашли крупную сумму денег наличными, в связи с чем в отношении телеведущей была начата налоговая проверка.

По версии следствия, как сообщает «Лента.Ру», оппозиционеры могут быть причастны к организации беспорядков во время «Марша миллионов» 6 мая. В результате стычек демонстрантов с полицией пострадали и полицейские, и активисты. Несколько сотен человек были задержаны. Впоследствии СК возбудил дело по статье «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Обвиняемыми проходят 16 человек, большинство из них арестованы.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Напомните, что стало поводом для визита следователей СКР к Ксении Собчак?

Борис Дрын: Следователи СКР нагрянули к Ксении Собчак, а также к другим оппозиционерам - Алексею Навальному, Сергею Удальцову, Ильи Яшину и другим, накануне второго «Марша миллионов», запланированного на 12 июня – в День России. Отмечу, что первый «Марш» закончился столкновением демонстрантов с полицией. Тогда были задержаны более 400 человек. Сообщалось, что поводом стали заявления телеведущей о том, что она не пойдет на митинг, так как он, по ее мнению, закончится беспорядками. Стражи порядка решили, что Ксения Собчак знает, кто и когда организовывает акции, которые заканчиваются нападением на ОМОН. Отмечу, что после обыска в СКР заявили, что в отношении телеведущей начата налоговая проверка, в рамках которой будет проверено, уплачены ли налоги с обнаруженных у нее сумм.

Александр Соловьев: Как отреагировала Ксения Собчак на обыск в ее квартире?

Борис Дрын: По словам Ксении Собчак, она не исключает, что может покинуть Россию. В условиях «усиления репрессий, ужесточения системы, в ситуации гражданской войны и социального бунта здесь будет невыносимо тяжело жить именно среднему классу», полагает телеведущая, которая, по ее признанию, намерена сделать все от нее зависящее, чтобы страна получила «перестройку-2», а не новый «семнадцатый год». По словам оппозиционерки, ей и в голову не могло прийти, что к ней вообще может явиться ОМОН. Телеведущая считает себя добропорядочным гражданином.

Ксения Собчак: «Закон не нарушаю, и не видела ни одного основания для такого прихода».

Борис Дрын: Оппозиционерка уверена, что «незаконно изъятые» в ходе обыска деньги, уложенные аккуратно в конверты, по мнению следователей, которые предназначались для организации массовых беспорядков, обязательно вернут, ведь все декларации в полном порядке, и властям нужно прежде доказать, что средства имеют криминальное происхождение.

Александр Соловьев: Ксения Собчак кто-то лично винит в своих бедах?

Борис Дрын: Ксения Собчак полагает, что действующий президент России Владимир Путин неверно интерпретирует ее действия или ему их интерпретируют неправильно. По неизвестной причине глава государства считает ее предательницей, и вся история с преследованием - вопрос личной мести.

Александр Соловьев: Как отреагировал на заявление Собчак президент России?

Борис Дрын: По признанию Владимира Путина, он узнал про обыски у своей крестницы и других оппозиционеров, связанные с делом о массовых беспорядках в ходе «Марша миллионов» 6 мая, из прессы.

Владимир Путин: «Вы можете мне верить или нет, но об обысках я узнал из прессы».

Александр Соловьев: Ранее сообщалось, что Ксения Собчак покинула скандальный проект «Дом-2», которые она вела 8 лет. Что Вам известно об этом?

Борис Дрын: По ее словам, решение покинуть «Дом-2» она приняла лично и давно. Сообщалось, что девушка плакала, прощаясь с участниками проекта и его зрителями. Между тем, по словам ее «боевого товарища» от оппозиции Алексея Навального, Ксения Собчак покинула «Дом-2» для борьбы с действующей властью. Блогер пояснил в своем Твиттер: «Собчак выполнила требование «Оргкомитета протестных действий» и ушла из «Дома-2». Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом».

Александр Соловьев: А как реагируют политики из старой гвардии на «революционную» деятельность Ксении Собчак?

Борис Дрын: Владимир Жириновский сравнил Собчак с Новодворской. По мнению лидера ЛДПР, Ксюша млеет, когда ее хватает ОМОН.

Владимир Жириновский: «Ей (Собчак) нужны жесткие мужские руки, чтоб схватили ее, подержали, потрепали. Да она наслаждается! За решеткой, вот она Жанна д'Арк! Новая Новодворская».

Борис Дрын: По словам Владимира Вольфовича, Валерия Новодворская «в обезьянниках наслаждалась».

Владимир Жириновский: «Бомжатник, проститутки, наркоманы, а она (Новодворская) млеет, сидит и пишет какой-то роман».

Александр Соловьев: В каком ключе освещает бурную оппозиционную деятельность Ксении Собчак западная пресса?

Борис Дрын: Пишут все по-разному, но с антипутинским уклоном. Правда, недавно отличились янки, которые умудрились найти сходство между модницей-миллионершей Пэрис Хилтон и оппозиционеркой Ксенией Собчак. По их мнению, дорогая одежда, схожая внешность, модная бижутерия – всё это делает крестницу Владимира Путина просто неотразимой и авторитетной барышней. Кроме того, журналисты CNN в эфире выдали, что Ксения Собчак является самой влиятельной женщиной в России. По их мнению, девушка, которая активно выступает против политического режима действующего президента РФ Владимира Путина, что может в будущем стать первой женщиной-президентом. Возможно, поэтому она сейчас пытается вызволить свои миллионы для предвыборной агитации (смеется). А то, что деньги лежали в конвертах, так это наверно они были разложены на политическую рекламу, например, один конверт для ТВ, другой на радио, третий на «наружку»… А не для финансирования беспорядков и митингов. Ведь Ксения Собчак, если верить ее словам, - девушка законопослушная…

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info