18+

Сегодня, 3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года и связана она с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Тогда, с 1 по 3 сентября 2004 года, в результате теракта в первой бесланской школе погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
Во многих городах России, которые в разное время становились целью террористов, пройдут мероприятия посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В Москве митинги пройдут возле Театрального центра на Дубровке, на станциях метро «Парк культуры», «Лубянка» и «Автозаводская», на месте взрыва у аэродрома «Тушино», возле гостиницы «Националь», возле станции метро «Рижская», на месте взорванных домов на Каширском шоссе и улице Гурьянова, в подземном переходе на Пушкинской площади, а также в аэропорту «Домодедово».

Кроме того, как передает «Интерфакс», еще один митинг пройдет у скульптурной композиции, посвященной жертвам Беслана напротив храма Пресвятой Богородицы на Кулишках, который расположен на пересечении улицы Солянка и Подколокольного переулка.

Между тем, согласно опросам Левада Центра, многие россияне свыклись с терактами. 48% граждан в той или иной степени уверены, что атаки террористов стали привычным обстоятельством нашей жизни, не согласны с этим 47%. Большинство россиян уверены, что победа над терроризмом возможна только после многолетней борьбы.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info