18+

Второй номер тандема Дмитрий Медведев 14 сентября отмечает день рождения. Самому молодому руководителю за всю историю России исполнилось 47 лет, из которых он 4 года провел на президентском посту и уже более 4 месяцев - на посту премьер-министра. Сообщается, что Дмитрий Медведев проведет пятницу на работе, а вечером отметит свой день рождения в кругу семьи и друзей.
Отмечу, летом в интервью газете The Times бывший глава государства, занимающий сейчас пост премьера, заявил, что не исключает, что будет вновь баллотироваться на пост президента России. «Я никогда не исключал для себя, что в будущем, пока я не собираюсь уходить из политической жизни, я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям», - заявил тогда Дмитрий Медведев.

«Если нашим людям это надоест и они скажут мне «Goodbye», в этом случае я займусь написанием мемуаров. Но я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю. Я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни, я и сейчас много работаю и в дальнейшем собираюсь поступать точно также», - добавил Дмитрий Медведев.

Напомню, Дмитрий Анатольевич Медведев - самый молодой президент России, родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Учился в ЛГУ. В университете Дмитрий Медведев вступил в партию, оставался членом КПСС до августа 1991 года. По признанию политика, до начала юридической практики работал дворником и зарабатывал 120 рублей в месяц. Дмитрий Медведев не служил в армии, однако, будучи студентом ЛГУ, прошёл 1,5-месячные военные сборы в Хухоямяки (Карелия). В 90-ые работал в Смольном у Анатолия Собчака. В те годы многие принимали его за секретаря Владимира Путина и не воспринимали всерьез.

Президент института национальной стратегии Станислав Белковский характеризует Дмитрия Медведева как податливого, мягкого, психологически зависимого - всегда абсолютно психологически комфортного для Владимира Путина. По мнению других экспертов, Дмитрий Анатольевич «вовсе не мягкий, а очень даже властный».

По данным политолога Алексея Мухина, Дмитрий Медведев внёс большой вклад в защиту Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям в 1992 году и грозившего Владимиру Путину потерей должности.

10 декабря 2007 года Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом в президенты Российской Федерации от партии «Единая Россия». 2 марта 2008 года он был избран главой государства. На прошедших 4 марта 2012 года на выборах главы государства Медведев и Путин «поменялись креслами».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info