18+

Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру в координационный совет российской оппозиции. В своем дневнике в «ЖЖ» телеведущая сообщила, что вместе с ней в праймериз несогласных будет участвовать группа общественных деятелей.
«Мы не политики, и никто из нас не считает своей личной целью борьбу за власть. Но мы уверены в том, что ответственность за удержание нарастающего противостояния между властью и обществом в ненасильственном русле лежит, в том числе и на нас. Мы сделаем все, чтобы не допустить гражданской междоусобицы», - пояснила Ксения Собчак.

Поддерживать равновесие в общественных потоках готовы и писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, журналист Филипп Дзядко, журналист Ирина Ясина, блогер Рустем Адагамов и другие, передает РБК.

«Альтернативой конфронтации мы считаем масштабную политическую реформу, которая гарантирует России свободную политическую конкуренцию, реальную сменяемость власти и верховенство закона, а значит, подлинное народовластие. Смысл нашего участия в координационном совете заключается не в поддержке тех или иных политических организаций или отдельных политиков, но в содержательной работе над разработкой и осуществлением такой реформы. Именно эта работа, с нашей точки зрения, способна удержать протестное движение от перерождения в скопище радикалов и маргиналов», - уверяет оппозиционерка.

Группа активистов подчеркивает, что примет участие в выборах, несмотря на очевидное несовершенство их процедуры, с которым, впрочем, они планируют бороться в дальнейшем. Напомним, выборы в координационный совет российской оппозиции пройдут 21-22 октября, путем голосования в Интернете.

В Совет будут избраны 45 человек. Предполагается, что эта структура будет заниматься организацией митингов и планировать дальнейшие действия оппозиции. В совет, в частности, баллотируются Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Олег Шеин и другие оппозиционеры.

Отмечу, что участие в акциях протеста уже аукнулись Ксении Собчак обыском и изъятием крупной суммы денег. О том, в чем подозревают власти оппозиционерку, ранее поведали обозреватели портала.

Александр Соловьев: Борис, напомните, что стало поводом для визита следователей Следственного комитета к Ксении Собчак?

Борис Дрын: Следователи нагрянули к Ксении Собчак, а также к другим оппозиционерам - Алексею Навальному, Сергею Удальцову, Ильи Яшину и другим, накануне второго «Марша миллионов», запланированного на 12 июня – в День России. Отмечу, что первый «Марш» закончился столкновением демонстрантов с полицией. Тогда были задержаны более 400 человек. Сообщалось, что поводом стали заявления телеведущей о том, что она не пойдет на митинг, так как он, по ее мнению, закончится беспорядками. Стражи порядка решили, что Ксения Собчак знает, кто и когда организовывает акции, которые заканчиваются нападением на ОМОН. Отмечу, что после обыска в СКР заявили, что в отношении телеведущей начата налоговая проверка, в рамках которой будет проверено, уплачены ли налоги с обнаруженных у нее сумм.

Александр Соловьев: Как отреагировала Ксения Собчак на обыск в ее квартире?

Борис Дрын: По словам Ксении Собчак, она не исключает, что может покинуть Россию. В условиях «усиления репрессий, ужесточения системы, в ситуации гражданской войны и социального бунта здесь будет невыносимо тяжело жить именно среднему классу», полагает телеведущая, которая, по ее признанию, намерена сделать все от нее зависящее, чтобы страна получила «перестройку-2», а не новый «семнадцатый год». По словам оппозиционерки, ей и в голову не могло прийти, что к ней вообще может явиться ОМОН. Телеведущая считает себя добропорядочным гражданином. «Закон не нарушаю, и не видела ни одного основания для такого прихода», - заявила телеведущая. Оппозиционерка уверена, что «незаконно изъятые» в ходе обыска деньги, уложенные аккуратно в конверты, по мнению следователей, которые предназначались для организации массовых беспорядков, обязательно вернут, ведь все декларации в полном порядке, и властям нужно прежде доказать, что средства имеют криминальное происхождение. Правда, следователи не спешат расставаться с деньгами Ксении Собчак.

Александр Соловьев: Ксения Собчак кто-то лично винит в своих бедах?

Борис Дрын: Ксения Собчак полагает, что действующий президент России Владимир Путин неверно интерпретирует ее действия или ему их интерпретируют неправильно. По неизвестной причине глава государства считает ее предательницей, и вся история с преследованием - вопрос личной мести.

Александр Соловьев: Как отреагировал на заявление Собчак президент России?

Борис Дрын: По признанию Владимира Путина, он узнал про обыски у своей крестницы и других оппозиционеров, связанные с делом о массовых беспорядках в ходе «Марша миллионов» 6 мая, из прессы. «Вы можете мне верить или нет, но об обысках я узнал из прессы», - заявил Владимир Путин.

Александр Соловьев: Ранее сообщалось, что Ксения Собчак покинула скандальный проект «Дом-2», которые она вела 8 лет. Что Вам известно об этом?

Борис Дрын: По ее словам, решение покинуть «Дом-2» она приняла лично и давно. Сообщалось, что девушка плакала, прощаясь с участниками проекта и его зрителями. Между тем, по словам ее «боевого товарища» от оппозиции Алексея Навального, Ксения Собчак покинула «Дом-2» для борьбы с действующей властью. Блогер пояснил в своем Твиттер: «Собчак выполнила требование «Оргкомитета протестных действий» и ушла из «Дома-2». Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом».

Александр Соловьев: А как реагируют политики из старой гвардии на «революционную» деятельность Ксении Собчак?

Борис Дрын: Владимир Жириновский сравнил Собчак с Новодворской. По мнению лидера ЛДПР, Ксюша млеет, когда ее хватает ОМОН. «Ей (Собчак) нужны жесткие мужские руки, чтоб схватили ее, подержали, потрепали. Да она наслаждается! За решеткой, вот она Жанна д'Арк! Новая Новодворская», - заявил Владимир Жириновский.

Александр Соловьев: В каком ключе освещает бурную оппозиционную деятельность Ксении Собчак западная пресса?

Борис Дрын: Пишут все по-разному, но с антипутинским уклоном. Правда, недавно отличились янки, которые умудрились найти сходство между модницей-миллионершей Пэрис Хилтон и оппозиционеркой Ксенией Собчак. По их мнению, дорогая одежда, схожая внешность, модная бижутерия – всё это делает крестницу Владимира Путина просто неотразимой и авторитетной барышней. Кроме того, журналисты CNN в эфире выдали, что Ксения Собчак является самой влиятельной женщиной в России. По их мнению, девушка, которая активно выступает против политического режима действующего президента РФ Владимира Путина, что может в будущем стать первой женщиной-президентом. Возможно, поэтому она сейчас пытается вызволить свои миллионы для предвыборной агитации (смеется). А то, что деньги лежали в конвертах, так это наверно они были разложены на политическую рекламу, например, один конверт для ТВ, другой на радио, третий на «наружку»… А не для финансирования беспорядков и митингов. Ведь Ксения Собчак, если верить ее словам, - девушка законопослушная…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info