18+

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, приговоренная к двум годам колонии за участие в антипутинском панк-молебне в Храме Христа Спасителя, дала интервью немецкому музыкальному журналу Musikexpress, в котором поведала, что большую часть времени в СИЗО она пишет, читает, а также обсуждает с другими заключенными на политические.
Надежда Толоконникова рассказала западным журналистам, что своей акцией в храме Христа Спасителя Pussy Riot не хотели оскорбить чувства верующих. По ее мнению, акция была представлена как богохульство усилиями подконтрольных государству СМИ, которые замалчивают политический характер акции - критику сращивания госаппарата с РПЦ.

На вопрос, не собирается ли она после выхода из заключения уехать из России, Надежда Толоконникова ответила, что не думает об эмиграции, так как тесно связана с русской культурой. Девушка отметила, что может организовать собственную партию или вступить в уже существующую, но только после того, как получит соответствующее образование.

Немецкие журналисты передали Надежде Толоконниковой свои вопросы через адвокатов. Хулиганка ответила на них в письменной форме. Как отмечает «Лента.Ру», первые записи заключенной были изъяты сотрудниками СИЗО, однако затем адвокатам удалось пронести их незаметно.

Напомню, 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. 10 октября в Мосгорсуде состоялось рассмотрение кассационной жалобы на приговор. В результате суд заменил наказание Екатерине Самуцевич на условный срок, и она была отпущена на свободу в зале суда. Приговор Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной остался без изменений.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info