18+

Телеведущей и, пожалуй, главной оппозиционерке страны Ксении Собчак вернули порядка 1,5 млн. евро, изъятые следователями Следственного комитета России при обыске в июне текущего года в рамках «болотного дела». По словам девушки, на ее счет СКР перечислил 1 млн. 108 тыс. евро и 522 тыс. долларов.
Напомню, обыск у Ксении Собчак и ряда оппозиционеров прошел 11 июня, в канун второго «Марша миллионов». У оппозиционерки изъяли около полутора миллионов евро, расфасованных в более чем сто конвертов. Впоследствии телеведущая неоднократно заявляла, что следователи оставили ее без средств к существованию, и ей пришлось брать в долг у друзей. Позже СКР инициировал налоговую проверку изъятых у Ксении Собчак денег. Однако защита телеведущей неоднократно заявляла, что такая проверка незаконна в рамках уголовного дела о беспорядках. Следователи же заявляли, что деньги могли предназначаться на оплату беспорядков.

В конце сентября следователи пообещали вернуть «революционерке» изъятые деньги. По словам защитников Ксении Собчак, их подопечная не будет подавать жалобы на то, что правоохранительные органы тянули с возвратом ее денег несколько месяцев.

Известный писатель и журналист Дмитрий Быков порекомендовал оппозиционерке пропить возвращенные ей СКР миллионы, ранее изъятые при обыске по «болотному делу». Дмитрий Быков написал в своем Facebook, что охотно поучаствовал бы в пьянке, хоть и бросил пить лет десять назад. «Ведь алкоголь сегодня – единственное, что приводит к счастливым и радикальным переменам. Правда, ненадолго. Но если есть миллион – на год хватит», - отметил журналист.

Как поступит со своими миллионами Ксения Собчак, пока не сообщается…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info