18+

Скандально известный телеведущий Аркадий Мамонтов подготовил очередную часть фильма про группу Pussy Riot. В своем микроблоге журналист сообщил, что материал под названием «Провокаторы-3» выйдет в рамках программы «Специальный корреспондент». «Надеемся, что этой программой мы завершим серию материалов о кощунницах», - заявил Аркадий Мамонтов.

Отметим, что предыдущая часть фильма вызвала многочисленные споры между сторонниками и противниками Pussy Riot. Аркадий Мамонтов в своем репортаже утверждал, что заказчиком антипутинского молебна в храме Христа Спасителя был, скрывающийся в Лондоне от российского правосудия, «политический беженец» Борис Березовский. Журналист сослался на некоего православного активиста и лидера общественной организации «Преображение» Алексея Вишняка, который якобы общался с беглым олигархом на эту тему.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Как отреагировал на обвинения Мамонтова беглый олигарх?

Борис Дрын: Борис Березовский опроверг свою причастность к акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Борис Березовский: «Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею».

Борис Дрын: По словам Березовского, он был бы очень горд, если бы придумал этот проект.

Борис Березовский: «Это очень креативный проект. Это очень правильная тема: отношения общества и церкви, насколько сегодня православная церковь действительно является духовным лидером нации».

Борис Дрын: При этом Борис Абрамович признал, что много лет знает Алексея Вешняка и, что тот приезжал иногда в Лондон, хотя в последнее время они встречаются достаточно редко. Олигарх отметил, что, по его данным, православный активист близок к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и держит магазинчик в Храме Христа Спасителя.

Александр Соловьев: Чем занимается в Лондоне, скрывающийся от российского правосудия, как «политический беженец», Борис Березовский?

Борис Дрын: «Воду мутит» (смеется). Проедает «нажитый непосильным трудом» в России капитал, судиться с «другом» - олигархом Романом Абрамовичем, причем безуспешно, и, конечно же, принимает активное участие в политической жизни страны.

Александр Соловьев: Что Вы имеете в виду?

Борис Дрын: В частности, в 2007 году он заявил, что финансирует неких людей, которые готовят государственный переворот. В связи с этим Генпрокуратура РФ возбудила в отношении предпринимателя дело по статье «насильственный захват власти». А а марте 2012 года Борис Березовский заявил о создании партии.

Александр Соловьев: Какой партии, партии жуликов и воров?

Борис Дрын: Нет, такие уже существуют, правда, они называются иначе. Березовский же решил создать «Христианско-демократическую революционную партию России», вторым названием которой станет «Партия Воскресения». Тогда в своем блоге беглый олигарх объявил, что первоочередной задачей организации станет «сокрушение воровского режима». По его мнению, партия не будет подавать документы на регистрацию, поскольку, с его точки зрения, «регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти - нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем».

Александр Соловьев: О чем еще сообщил беглый олигарх в своем посте?

Борис Дрын: Сообщалось, что Борис Березовский, которому в России светит приличный срок за мошенничество и не только, предлагал отказаться от конкуренции между партиями, пока Владимир Путин не уйдет с политической сцены.

Борис Березовский: «Необходимо предложить обществу различные варианты развития России, но ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть. Энергию же всех идейных граждан направить в одно русло - отстранение от власти Путина и языческой партии «Единая Россия»».

Александр Соловьев: По-моему, Березовский просто решил попиариться.

Борис Дрын: Да, Борис Абрамович любит быть в центре внимания. Также считает и политолог Глеб Павловский, по мнению которого, своими высказываниями Березовский желает обозначить свое присутствие в политической жизни, напомнив о себе, и прибегает к такого рода эксцентрическим эскападам безо всякого политического смысла.

Глеб Павловский, задается вопросом: «А вот кто захочет вступить в партию Березовского?».

Александр Соловьев: У Бориса Абрамовича наблюдается большая «симпатия» к Владимиру Владимировичу. Какие еще громкие заявления в последнее время делал беглый олигарх в адрес политика?

Борис Дрын: Борис Березовский, судя по его поведению, влюблен в Путина (смеется). По крайней мере, прохода он ему не дает. Что касается его крайних заявлений в адрес избранного на президентский пост Путина, то Березовский накануне президентских выборов 4 марта 2012 года призвал премьера сойти с президентской гонки, отменить выборы и созвать Комитет национального спасения по главе с патриархом Кириллом.

Александр Соловьев: Вам не кажется, что Борису Абрамовичу пора к врачу?

Борис Дрын: Возможно, он и чем-то болен, но отрицать наличие у этого человека ума я не стал бы. Если Березовский был дураком, то столько денег не украл и не улизнул бы с ними за бугор. Так вот, тогда он заявил, что «только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти». Кроме того, в открытом письме Путину, опубликованном личном в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», беглый олигарх призвал премьера мирно уйти, прихватив с собой деньги и славу.

Александр Соловьев: Денег и славы?

Борис Дрын: Да. Еще Березовский написал, что премьер «избежать кровавой революции, не допустить разрушения Российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом».

Александр Соловьев: Как отреагировал Путин на призыв беглого олигарха?

Борис Дрын: Никак. Путин пошел на выборы, выиграл их и живет себе припеваючи без наказов Березовского.

Александр Соловьев: Это единственная предвыборная пакость Березовского?

Борис Дрын: Нет. Ранее он направил открытое письмо патриарху Кириллу, в котором попросил предстоятеля РПЦ поспособствовать мирной смене власти в России. По его мнению, Россия утратила веру в правду. «Какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела, и кто бы на них ни победил, общество не примет их результатов», - написал тогда он Патриарху, задача, которого, по его словам, в том, чтобы «мирно, мудро, по-христиански» взять власть из рук Путина и передать ее народу.

Александр Соловьев: А как отреагировала Церковь?

Борис Дрын: Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин посоветовал олигарху заняться политикой в Великобритании.

Александр Соловьев: Как в РПЦ отреагировали на инициативу Березовского в создании политической организации с христианским уклоном?

Борис Дрын: По мнению Чаплина, олигарх мог бы иметь успех в создании Партии антихриста.

Всеволод Чаплин: «Рад, что Борис Абрамович не первый предлагает создать партию, основанную на христианских или православных ценностях. Есть уже шесть оргкомитетов подобных партий. Надеюсь, что в этом бульоне сварится что-то вкусное».

Борис Дрын: Священнослужитель считает, Березовский может занять «гораздо более яркую нишу, причем очень перспективную, если внимательно прочитать Апокалипсис».

Всеволод Чаплин: «Березовский может создать Партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического зверя».

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info