18+

Дело Леонида Развозжаева изменит принцип финансирования протестных движений в России со стороны западных спонсоров. Об этом изданию «РБК-daily» рассказал скрывающийся в Нидерландах фигурант «дела о нападении на Химкинскую администрацию» Денис Соколов.
«Теперь все убедились, что официально брать любые иностранные деньги на общественные дела в нынешней России крайне опасно, и будет расти сегмент неафишируемой помощи», – считает он. По мнению Соколова, европейские грантодатели будут использовать опыт работы с рядом африканских стран, куда невозможно переводить деньги по безналу.

Например, считает оппозиционер, речь может идти о пожертвованиях небольших сумм частным лицам или даже передаче денег с помощью зачисления нужных сумм на мобильные телефоны. И это может быть действенным: вопреки мнению экспертов фильмов НТВ, на протестные действия обычно нужны не такие и большие деньги, пишет РБК.

Напомню, 5 октября в эфире НТВ был показан фильм «Анатомия протест-2», в который был посвящен «предателю» Сергею Удальцову. Оппозиционер был снят на «тайной» квартире в Минске при помощи скрытой камеры во время переговоров с Гиви Таргамадзе, который имеет отношение к созданию цветных революций в Грузии и Украине. Обсуждался вопрос о силовом захвате власти в России за «спонсорские» деньги. В разговоре обсуждалась зарплата Сергея Удальцова – 35000 долларов в месяц.

Во встрече также участвовали помощник координатора «Левого фронта» Константин Лебедев и еще один оппозиционер Леонид Развозжаев. Оба сейчас арестованы по обвинению в «приготовлении к преступлению и покушение на преступление» и «организации массовых беспорядков». Сергей Удальцов пока на свободе, но под подпиской о невыезде. Однако, по мнению обозревателей портала, координатора «Левого фронта», оппозиционера, скорее всего, арестуют после очередного допроса в СКР, где ему официально предъявят «железобетонные» обвинения в «предательстве».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info