18+

В скором времени Государственная дума может лишиться еще одного депутата от партии «Справедливая Россия». По мнению издания «ЛентаКом», после Геннадия Гудкова очередь на отчисление возглавил Леонид Левин, принявший депутатские полномочия в прошлом году. Журналисты напомнили, что впервые Левин пытался получить мандат в 2007 году, когда шел первым по списку кандидатов от Белгородской области. По «странному» стечению обстоятельств, справоросс рискует подвергнуться жесткой государственной проверке именно по требованию своих белгородских избирателей.
Письмо с данными требованиями жители г. Белгорода направили руководителям правоохранительных органов, партии «Единая Россия», а также Госдумы РФ. В нем 28 белгородцев указывают на предпринимательскую деятельность Леонида Левина, которая не должна совмещаться с госслужбой согласно российскому законодательству. В частности, в их внимание попала коммуникационная группа «Тайный советник», владельцем которой является депутат. Ранее СМИ сообщали, что организация Левина оказывает медиа-поддержку крупным оппозиционным деятелям. Среди них числятся беглые олигархи Борис Березовский и Владимир Махлай, финансирующие оппозицию из заграницы, а также новые лидеры движения - Евгения Чирикова, Илья Яшин, Алексей Навальный и другие.

Журналисты «ЛентаКом» уточнили, что Леонид Левин уже осознал всю серьезность правительственных санкций, которые могут последовать за обращением возмущенных белгородцев. Доказательством этого является тот факт, что справоросс недавно присоединился к думской группе депутатов-перебезчиков, созданной бывшим лдпровцем Алексеем Митрофановым. В правительственных кругах группа известна под названием «митрофанушки» и позиционируется как «прокремлевская». Тем не менее, издание полагает, что Левину может не хватить такого «реверанса» для укрепления своих позиций, поскольку в последнее время власти подвергают тотальной проверке даже депутатов «Единой России», членство в которой дает дополнительный иммунитет.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info