18+

Людмила Нарусова покинула Совеет Федерации. Ее кресло в верхней палате парламента благодаря стараниям губернатора Брянской области Николая Денина займет лдпрэровиц Михаил Марченко, который на выборах главы региона незадолго до дня голосования снял свою кандидатуру в пользу Николая Денина. Сообщается, что Людмила Нарусова не присутствовала на заседании Совета Федерации, поэтому председатель СФ Валентина Матвиенко заочно поблагодарила ее за плодотворную работу и пообещала ей почетную грамоту.
Напомню, Людмила Нарусова, вдова бывшего губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать оппозиционерки Ксении Собчак, с 2002 по 2010 год представляла в верхней палате парламента Туву, а в 2010 она стала сенатором от Брянской области

По мнению экс-сенатора, ее вынудили покинуть Совет Федерации из-за оппозиционной деятельности ее дочки-«революционерки» Ксении Собчак и критики властей, чтобы не портить «глянцевую картинку» руководству верхней палаты парламента. «Мне не хотелось бы в это верить, но я допускаю такую возможность», - отметила вдова Анатолия Собчака.

Людмила Нарусова ранее выступала с критикой против центральных властей: в июне 2012 года при рассмотрении в СФ поправок в закон о митингах, политик выразила протест против его поспешного продвижения, посчитав это устрашением перед митингом 12 июня, и покинула зал заседаний.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info