18+

Прошедший в Москве 4 ноября традиционный «Русский марш» натолкнул многих политологов на нетрадиционные выводы. В частности, как сообщило информационное агентство «Московский монитор», неожиданностью оказалась крайняя коммерциализация «марша». Так, в рядах националистов была замечена целая колонна молодчиков в «имперках», которые шли под неожиданными лозунгами «Александр Лебедев наш мэр» и «Лебедев, нация, свобода».
В процессе шествия националисты даже устроили небольшой политический ликбез: они рассказывали любопытным, что на их знаменах красуется именно олигарх Александр Лебедев – банкир и спонсор ультра-либеральной «Новой газеты». Оказывается, по мнению националистов, именно этот «настоящий русский банкир» якобы противостоит пресловутому «еврейскому лобби» в Кремле.

Информагентство «Мосмонитор полагает, что появление лебедевской агитбригады в рядах националистов говорит о том, что Александр Лебедев взял это движение на финансовый буксир. В то же время заметно, что олигарх, чье положение в России заметно пошатнулось, пытается разыграть националистическую карту на всех фронтах. Только 31 октября, во время митинга украинцев перед российским посольством в Киеве, Лебедев был обвинен в том, что перед выборами в Раду спонсировал «бендеровцев»: социал-националистическую и антирусскую партию «Свобода».

Очевидно, что Александр Лебедев планирует разыграть в соседних странах две противоположные националистические партии - за «черных» и за «белых». В случае выигрыша в России он получит кресло градоначальника (слухи об отставке Сергея Собянина уже транслировали многие СМИ). Но даже проиграв в Москве, поддерживая антироссийские националистические движения в странах СНГ, Лебедев рассчитывает создать «запасной аэродром» для бизнеса на Украине.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info