18+

Оппозиция подала уведомлению в столичную мэрию на очередное шествие под названием «Марш свободы». «Белоленточники», если им, конечно, разрешать помитинговать, намерены пройти от Калужской площади до Лубянки. По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, заявленная численность акции протеста – 50 тысяч человек.
Ранее сообщалось, что оппозиция устала позориться и решила переименовать «Марш миллионов», собирающий всего лишь несколько десятков тысяч противников нынешней власти, в «Марш свободы».

По задумке организаторов «Марша свободы», митинг 15 декабря станет отмечанием годовщины массовой акции на Болотной площади сразу после «честных» выборов в Госдуму РФ.

Напомню, первый согласованный «Марш миллионов», на который, кстати, по разным оценкам пришло от 50 до 100 тысяч людей, состоялся на Болотной площади 6 мая 2012 года. Мероприятие переросло в столкновения с полицией, в результате которых пострадали как сотрудники ОМОНа, так и оппозиционеры. Позже СКР возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info