18+

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на Конференции доверенных лиц Владимира Путина, посвященой путям реализации предвыборных обещаний российского лидера, которые он сделал в ходе избирательной кампании 2012 года, заявил, что «дебилизация населения» телевидением и СМИ продолжается, вспомнив собственное высказывание 2004 года. Правда, в этот раз чиновник не назвал конкретных телепрограмм, которые наносят удар по интеллектуальному потенциалу населения страны.
Напомню, в 2004 году Сергей Иванов, возглавляя Минобороны РФ, особо «выделил» программу «Аншлаг». «Посмотрите, что происходит на ТВ в праздничные дни - идет пошлятина типа «Аншлага», поэтому мне хочется спросить - что сделано для того, чтобы прекратить дебилизацию населения посредством телевидения?», - заявил тогда министр на заседании правительства РФ.

«Аншлаг» - одна из самых популярных российских юмористических телепередач. Бессменная ведущая программы - Регина Дубовицкая. Между тем, передача частенько критикуется за низкий художественный уровень, плоские шутки и номера. По словам известного сатирика Аркадия Арканова, «Аншлаг» - это фабрика региновых изделий».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info