18+

Ведущие российские СМИ поспешили отправить Владимира Жириновского на покой, сообщив, что лидер ЛДПР готов отказаться от поста председателя партии и передать свои полномочия коллегиальному органу - высшему совету политической организации. «Вечный» Владимир Жириновский оценил юмор журналистов и заявил, что обратится к владельцу газеты «Коммерсантъ» с просьбой наказать корреспондента и редактора издания за статью «Вольфович уходит».
По словам лидера ЛДПР, материал «Коммерсанта» - клевета! «Коммерсант» вышел со статьей «Вольфович уходит». Никуда он не уходит. Никто никуда не уходит. Мы никогда не начинаем борьбу с прессой. Мы всегда за свободную прессу. Но когда клевещут, искажают, мы вынуждены реагировать», - заявил журналистам Владимир Жириновский.

В статье «Вольфович уходит» журналисты «Коммерсанта» написали о том, что лидер ЛДПР якобы готов отказаться от поста председателя и передать свои полномочия Высшему совету партии.

Понятное дело, что Владимир Жириновский не будет вечно руководить ЛДПР, но, по его словам, так как нет достоянного приемника, в перспективе Устав партии можно подкорректировать и ввести коллегиальный орган управления из семи человек.

Напомню, Либерально-демократическая партия была создана Владимиром Жириновским в 1989 году. Вольфович является ее председателем на протяжении всего времени существования ЛДПР. Наилучший результат партия показала в 1993 году, года на выборах в Госдуму она получила 22,9% голосов. На последних думских выборах, в 2011 году, ЛДПР показала результат 11,6%.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info