18+

Российский рок-музыкант Андрей Макаревич отправил президенту Российской Федерации Владимиру Путину открытое обращение, посвященное «закону Димы Яковлева». Певец призвал главу государства наложить вето на инициативу, запрещающую гражданам США брать на воспитание детей из РФ. Письмо Андрея Макаревича публикует газета «Московский комсомолец».
«Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей», - начал свое письмо музыкант. По мнению рок-звезды, запрет на усыновление иностранцами означает смерть для сотен детей.

«Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему - речь идет о детях с тяжелыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон), - пишет певец. - Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка - может. Своим постановлением Дума практически лишает этих детей права на жизнь».

«Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону, скорее всего, умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них еще остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович», - пишет Андрей Макаревич, указывая, что обращается к Владимиру Путину не как к президенту, а как к человеку и отцу.

Рок-музыкант призвал российские власти предпринять усилия к системному решению проблемы брошенных больных детей. Вместе с тем, предложенная мера – финансовое стимулирование Андрею Макаревичу представляется бесплодной.

Как передает РБК, ранее Андрей Макаревич не раз выступал по вопросам российской политики. В конце 2000-х автор песен заявил, что поддерживает курс президента РФ Дмитрия Медведева. В 2010-е годы отношение рок-звезды к внутриполитическим событиям сменилось на критическое. В начале 2012 года певец принял участие в оппозиционной «прогулке писателей». Спустя полгода, опубликовал в «МК» обращение к Владимиру Путину, посвященное росту коррупции в РФ.

«Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат», - говорилось в «антикоррупционном» в письме певца Владимиру Путину. Если еще 5-6 лет назад, «средний откат» по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов, писал лидер группы «Машина времени», добавляя, что «об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит».

«Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович, - продолжил Народный артист России. - Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов».

На оставшиеся после «откатов» 30 процентов бюджета, писал Андрей Макаревич, «мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду». Если ситуация в ближайшее время не изменится, заключает лидер «Машинистов», то «дело пахнет тотальной катастрофой».

Андрей Макаревич попросил Владимира Путина вмешаться в происходящее, так как «какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду». Завершил музыкант свое обращение к главе государства словами: «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом».

Андрей Макаревич, принимающий в последнее время активное участие в общественно-политической жизни страны, после выдвижения Владимира Владиимировича на очередной президентский срок обнародовал сатирическую песню «К нам в Холуево приезжает Путин».

Наш путь к вершинам бесконечно труден:
То лбом об стену, то наоборот.
К нам в Холуёво приезжает Путин,
Чтобы увидеть как живёт народ.

Народ в ключе такого поворота
Поднялся на великие дела,
И церковь поменяла план работы,
И исполком забил в колокола.

ЖелДорВокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего,
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.

Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз,
Всех школьников одели в форму «наших», -
На всякий случай, вдруг задаст вопрос…

По городу натыканы знамёна,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зелёный,
А небо - в безмятежно голубой.

Всю ночь «менты» решали оргвопросы,
Друг другу наступая на мозоль,
И до крови дрались «единороссы»:
Кому встречать и подносить хлеб-соль.

Кому смешно, а вышло не до смеха, -
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась…

Отмечу, что во время предвыборной кампании певец был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова. Андрей Макаревич также поставил свою подпись под открытым письмом деятелей российской культуры в защиту участниц панк-группы Pussy Riot.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info