18+

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл добился у столичной мэрии выделения земельного участка для христианского погребения российских сирот. Место для последнего упокоения отвели на одном из новых кладбищ Москвы – Алабушевском. По словам патриарха Кирилла, в настоящее время оформляются все необходимые документы на получение земли. Примечательно, что предстоятель РПЦ рассказал об этом на епархиальном собрании, состоявшемся 28 декабря, в день, когда президент РФ Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей. «Антимагнитский» закон, который также окрестили «людоедским», вызвал широкий общественный резонанс.
Напомню, сирота - человек, лишившийся единственного или обоих родителей в связи со смертью последних. Как правило, этот термин применяется к детям, не достигшим ещё совершеннолетия (18 лет). В России дети-сироты направляются в специально предназначенные для этого детские воспитательные учреждения: дома ребёнка, детские дома, интернаты, приюты.

В 2012 году в России насчитывалось около 650 тысяч детей (после Второй мировой войны сирот во всем СССР было около 600 тысяч – прим. ред.), оставшихся без попечения родителей. Более 70% из них являлись «социальными сиротами» (их родители живы, но не хотят или не могут заботиться о детях). Отмечу, что российские дети-сироты часто усыновляются иностранными гражданами, в том числе американцами. Однако после принятия закона «Димы Яковлева» граждан США запрещено усыновлять российских детей-сирот.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info