18+

Законопроект, позволяющий проводить публичные акции в московских аналогах Гайд-парка без уведомления властей, вступил в силу с 7 января. Документом вносятся поправки в закон «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».
Принятым законом вводится понятие «специально отведенные места», на территории которых можно будет проводить акции без подачи уведомлений в органы власти. Перечень специально отведенных мест будет определяться правовым актом правительства Москвы. Такие площадки появятся в парках Горького и «Сокольники».

Кроме того, поправками в московский закон о митингах устанавливается допустимое расстояние между участниками одиночных пикетов - 50 метров. При этом в случае проведения в одном месте нескольких одиночных пикетов, объединенных одной целью и имеющих общего организатора, даже при соблюдении такого расстояния потребуется уведомление в органы власти о проведении пикетирования.

Как передает «Интерфакс», с 7 января также вступило в силу еще одно ограничение, касающееся массовых мероприятий - по Садовому кольцу и в его пределах будет запрещено «проведение публичных акций с использованием транспортных средств» из-за сложной дорожной обстановки в центре столицы.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info