18+

Француз-россиянин Жерар Депардье, которому по спецуказу Владимира Путина быстренько состряпали гражданство и «вождь» лично выдал паспорт, решил податься в политику. Актер раскритиковал российскую оппозицию, отметив лишь ум Гарри Каспарова, который, правда, по его мнению, хорош лишь для шахмат. Новоиспеченный россиянин Депардье дежурно похвалил главу государства, но не за паспорт лично врученный им, а за содействие развитию культуры в стране.

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года по личному распоряжению Владимира Путина. Глава государства лично вручил актеру российский паспорт в своей сочинской резиденции. На родине бегство звездного француза от налогов назвали «жалким».

Напомню, французские власти в целях преодоления дефицита бюджета планировали повысить с Нового года подоходный налог для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год, до 75%. Узнав об этом, многие состоятельные французы заявили, что покидают Францию. По словам Жерара Депардье, за последние 45 лет он итак заплатил 145 млн. евро в качестве налогов. Драконовский налог реши не вводить, однако актер все же решил не возвращаться во Францию, где, его, кстати, могут приговорить к 2 годам тюрьмы за пьянство за рулем.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info