18+

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки, устанавливающие штрафы до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ. По словам вице-спикера Сергея Железняка, нецензурная брань, на которую постоянно жалуются граждане, недопустима в любых средствах массовой информации.
Обсценная лексика (от лат. obscenus - «непристойный, распутный, безнравственный», непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие) - сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойные, богомерзкие, вульгарные) бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию. Разновидностью обсценной лексики, получившей большое распространение в русском языке, является русский мат.

Сообщается, что штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 200 тысяч рублей.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info