18+

Сегодня первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников заявил журналистам, что законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних будет рассмотрен Госдумой в первом чтении в пятницу. «Этот вопрос стоит в повестке работы Думы на пятницу», - заявил Иван Мельников.

Днем ранее стало известно о том, что гей-активисты обжаловали в Конституционном суде закон о запрете гей-пропаганды. Сообщалось, что основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев обратился в КС РФ с жалобой об оспаривании конституционности положений петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В своей жалобе Николай Алексеев требует признать факт нарушения петербургским законом его права на свободу выражения мнений, а также права не подвергаться дискриминации.

Гей-активист призвал депутатов Госдумы РФ отложить рассмотрение федерального законопроекта о введении административной ответственности за гей-пропаганду по крайней мере до вынесения вердикта Конституционного Суда России.


Напомню, 11 марта 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый ранее большинством депутатов питерского Заксобрания: в поддержку законопроекта проголосовали 29 депутатов, 5 высказались против, а еще 1 парламентарий воздержался.

В соответствии с законопроектом в Северной столице, вводятся штрафы за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности». Соответствующую статью добавили в питерский кодекс административных правонарушений.

За нарушение этой статьи граждан будут штрафовать на 5000 рублей, должностное лицо - на 50000 рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250000 до полумиллиона рублей.

В законе оговорено, что именно является публичной пропагандой гомосексуализма и лесбиянства. Под «публичным действием» следует понимать «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Принятие «антигейского закона» вызвало большой общественный резонанс. Перед входом в заксобрание Санкт-Петербурга собрался пикет в поддержку принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Митингующие установили перед главным входом в Мариинский дворец плакат «За семейные ценности» и флаги России. Пикетчики заявили журналистам, что надеются на принятие подобного закона не только в Петербурге, но и в Москве.

В свою очередь, активисты российского гей-движения обратились к властям западных стран с просьбой ввести запрет на въезд губернатору Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и депутатам питерского Заксобрания в связи с принятием закона о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Западные политики поддержали геев, а генсек Совета Европы Торбьен Ягланд выразил разочарование, отметив, что принятие подобных решений ведет Россию в противоположном от Европы направлении. Везде сующая свой «демократический» нос госсекретарь США также осудила данный законопроект. «Мы возмущены реакцией «демократического общества. Права геев - это права человека, а права человека - права геев», - Хиллари Клинтон.

Позже защитники прав секс-меньшинств обратились с жалобой в суд Санкт-Петербурга, где был принят закон о запрете пропаганды гомосесксуалзима, но им отказали. Тогда они пошли в Верховный суд России. ЛГБТ-активисты, утверждали, что понятия «бисесксуализм» и «трансгендерность» не могут использоваться в тексте закона, так как не имеют юридических определений. ВС РФ признал законным запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Таким образом, оспорить принятие антигейского закона секс-меньшинствам не удалось.

Позже стало известно о том, что общественное движение «Народный собор» начало сбор подписей под обращением к депутатам Мосгордумы о введении в столице запрета на пропаганду гомосексуализма.

«Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где данный закон был принят. Мы уже ранее проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, как и его пропаганда», - заявил сообщил журналистам сопредседатель Движения Олег Кассин.

По его словам, первым делом необходимо закрыть действующие в столице гей-клубы, которые «занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество».

Инициативу «Народного собора» готовы поддержать некоторые депутаты Мосгордумы, а также глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и государства Всеволод Чаплин.

«Мы имеем полное право, сохранять чистоту общества и ограждать наших детей от всякого рода греховных проявлений. И с тем, что гомосексуализм - это глубоко не нормальное явления, согласны и Церковь, и большинство общества», - Всеволод Чаплин.

Напомню, движение «Народный собор» называет себя выразителем мнения православной и патриотической общественности. Оно активно борется против гей-движения в России - в частности, в конце сентября 2012 года «Народный собор» подал жалобу на компанию «Вимм Билль Данн». Активисты посчитали, что упаковка молока «Веселый молочник» пропагандирует гомосексуализм, так как на ней изображена урезанная радуга без голубого цвета.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info