18+

Госдума приняла в первом чтении и в целом закон о продлении на два года (до 1 марта 2015 года) бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан. Также паламентарии приняли в первом чтении законопроект о продлении до 1 июля 2015 года (в соответствии с действующими нормами срок действия закона должен был завершиться 1 июля 2013 года) действия льготного порядка приватизации малым и средним бизнесом арендуемой им недвижимости, находящейся в госсобственности.
13 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин считает целесообразным продлить бесплатную приватизацию жилья в стране на два года. Дмитрий Песков отметил, что глава государства считает этот вопрос социально значимым.

Напомню, программа бесплатной приватизации жилья стартовала в 1992 года и с тех пор ее сроки дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010 года, а затем до 1 марта 2013 года. За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда.

«Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но, тем не менее, мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована», - заявил ранее пресс-секретарь президента РФ.

К плюсам приватизации жилья эксперты относят то, что квартира становиться собственностью гражданина. В результате он может распоряжаться ей по своему усмотрению: продать, подарить или завещать. Среди минусов выделяют то, что в стране планируется ввести новый налог на недвижимость. Для приватизированных квартир он будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости жилья.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info