18+

Студентов Московского художественно-промышленного института (МХПИ) заставляют участвовать в «Марше в защиту детей и материнства», который пройдет 2 марта в Москве. Соответствующие сообщения появились на страницах учебного заведения в социальных сетях, где особо отмечается, что участие в мероприятии обязательно. Похожие объявления были распространены и внутри вуза. «МХПИ!!!!! обязательное мероприятие для всех. Срочно собираем людей на парад, который будет проходить в эту субботу (2 марта)», - такой текст появился в группе «Планета МХПИ» на сайте «В Контакте».
Контроль над пришедшими возложен на преподавателей, которые будут отмечать присутствующих. Перед мероприятием необходимо зайти или позвонить в учебный отдел. Если студент не сможет принять участие в мероприятии, он обязан написать об этом заявление на свою кафедру. Сами студенты опасаются, что в случае неявки руководство вузов примет санкции в их отношении.
В качестве бонуса за поход на марш предлагается закрытие академических задолженностей и проставление зачетов. «За участие в параде возможно закрытие двух долгов по гуманитарным дисциплинам, либо теоретические зачеты», - говорится в объявлении на странице кафедры графического дизайна.
В Российский студенческий союз поступили жалобы студентов и из других вузов, которых принуждали принять участие в «Марше в защиту детей и материнства». Между тем, прямые доказательства этого отсутствуют.
Российский студенческий союз выступает категорически против насильственного привлечения учащихся к любой общественной или политической деятельности. Любой контроль над участием студентов в публичных акциях недопустим, как и использование при этом поощрений в виде проставления зачетов или дисциплинарных взысканий.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info