18+

Лидер партии «Гражданская платформа» - миллиардер Михаил Прохоров, уступивший Владимиру Путину на президентских выборах, считает, что глава государства «утратил роль инициатора и лидера в общественных процессах». Михаил Прохоров подвел промежуточные итоги и выделил основные тенденции российской политической жизни спустя год после очередного избрания Владимира Путина президентом России. Олигарх-политик написал в своем блоге в ЖЖ, что номер один тандема Путин-Медведев выступил в роли персоны, «догоняющей гражданское общество». По мнению Прохорова, в первый год третьего срока Владимира Путина законодателем политического процесса было именно гражданское общество, однако политические реформы натолкнулись на сопротивление «правящей верхушки», что в свою очередь привело к принятию ряда запретительных законов.

Напомню, Владимир Владимирович Путин - четвёртый президент Российской Федерации с 7 мая 2012 года, который ранее, с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года, руководил страной. Отмечу, что Владимир Путин - первый человек в истории России, избранный президентом на третий срок, а также ставший президентом вновь, после другого лица.

Важным итогом первого года очередного срока Владимира Путина лидер партии «Гражданская платформа» назвал и то, что российский парламент «публично легализовался в качестве кремлевского проекта». Госдума, по мнению Прохорова, сейчас представляет из себя единую партию, а «думские старцы», вступив в «Народный фронт» Владимира Путина, сделали нижнюю палату парламента «самым слабым звеном в политической системе страны».

Как передает РБК, Михаил Прохоров анонсировал активное участие «Гражданской платформы» на весенних и осенних региональных выборах.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info