18+

Бригады психологов экстренной помощи МЧС России будут укомплектованы, в том числе, священниками. По словам глава спасательного ведомства Владимира Пучкова, служителей культа привлекут к работе в оперативных штабах на местах происшествий. Добровольцы-миряне, сестры милосердия и священники образуют особую группу при МЧС России, которая будет взаимодействовать с психологами. Напомню, МЧС (Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; самоназвание на английском языке EMERCOM of Russia) - федеральное министерство, одна из аварийно-спасательных служб России.

МЧС действует совместно с территориальными службами спасения, муниципальными службами спасения, противопожарной службой субъектов федерации, ведомственной пожарной охраной, муниципальной пожарной охраной, частной пожарной охраной и другими службами. Осуществляет общее руководство. Государственная противопожарная служба частично находится в составе спасательного ведомства.

Отмечу, что к настоящему времени РПЦ участвует в работе целого ряда министерств: Минобороны, МВД, антинаркотическим комитетом, а также ФССП, помогая приставам «выбивать» из неплательщиков долги.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info