18+

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, его коллегу «эсера» Дмитрия Гудкова надо арестовать за измену Родине. Напомню, депутат от «Справедливой России» недавно посетил США, где выступил в сенате с критикой коррупции в РФ. По словам Дмитрия Гудкова, его визит в Соединенные Штаты носил частный характер. «Эсер» отметил, что он собирал в США, в том числе информацию о российских детях, усыновленных американцами.

В свою очередь, политические оппоненты раскритиковали Дмитрия Гудкова и пообещали проверить, за чей счет он летал в США. В ответ оппозиционер заявил, что оплачивал поездку своими деньгами и выразил недоумение, что Общественная палата занимается ценами на отели в Вашингтоне, но при этом не интересуется стоимостью элитных квартир отдельных депутатов.

В «драку» влез и всем известный «хулиган» Вольфович, который посчитал визит «эсера» в США недопустимым.

Владимир Жириновский считает, что если бы в России американский конгрессмен вел переговоры, как Дмитрий Гудков в США, то его по возвращении в Соединенные Штаты арестовали. По мнению главы ЛДПР, то же самое нужно сделать в отношении депутата от «Справедливой России».

«Ненавидишь режим - имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», - заявил Вольфович.

По мнению Жириновского, думский комитет по регламенту должен потребовать от Дмитрия Гудкова сдать мандат, а комитет по безопасности при этом поспособствует возбуждению уголовного дела в отношении депутата. Сделать все это необходимо до 1 мая.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутатов Госдумы могут обязать согласовывать зарубежные поездки со спикером нижней палаты парламента.

Сообщалось, что депутаты-единороссы собираются инициировать поправки в регламент Госдумы, согласно которым «слуги народа» не смогут ездить в заграничные поездки во время региональных недель и недель работы в комитетах без разрешения спикера нижней палаты парламента.

Единоросс Михаил Старшинов заявил журналистам, что «если в рамках регламента внести такие изменения не получится, мы будем писать на эту тему законопроект».

По мнению депутатов, подобные изменения помогут предотвратить повторение таких случаев, как поездка «эсера» Дмитрия Гудкова, который посетил США в начале марта во время региональной и комитетской недель.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк приравнял поступок Дмитрия Гудкова к предательству.

«В тех случаях, когда депутат выезжает за границу для участия в официальных мероприятиях, при этом он выезжает не как физическое лицо, а именно как депутат Государственной Думы, он должен ставить в известность о целях своей поездки как минимум свою партию», - заявил Сергей Железняк.

По его словам, такой порядок предусмотрен регламентом Госдумы.

«Тем не менее, инцидент с Дмитрием Гудковым показал, что он без особого зазрения совести решил проигнорировать тот порядок, который существует, и поехал на официальное мероприятие, как член парламента, не имея на это официальных полномочий», - отметил вице-спикер.

«Именно этот пробел и предлагает проанализировать мой коллега Михаил Старшинов. Я уверен, что во все времена существовало незыблемое правило во всех международных событиях представлять интересы России вне зависимости от партийной и политической принадлежности. И любая попытка дискредитировать страну за границей, тем более, когда человек это делающий, - депутат, это не только неприемлемо, но и абсолютно неправильно со стороны всего института международных отношений», - добавил Сергей Железняк.

«Поступок Дмитрия Гудкова - предательство, потому что, конечно же, необходимо бороться с коррупцией, необходимо выстраивать конструктивные отношения с парламентами других стран, но необходимо делать это в интересах нашей страны и наших граждан», - отметил политик.

Напомню, Дмитрий Гудков в 1996 году окончил московскую гимназию № 625 с физико-математическими и гуманитарными классами. В 2001 году окончил факультет журналистики МГУ. Получил второе высшее образование, окончив факультет мировой экономики Дипломатической академии МИД России. Во время учёбы в университете возглавлял центр общественных связей компании «Оскордъ», а также редакцию газеты Security, специализировавшейся на вопросах безопасности.

В 1999 году активно участвовал в избирательной кампании своего отца, Геннадия Гудкова, ставшего депутатом Госдумы III, IV, V и VI созывов. До 2005 года возглавлял кампании кандидатов на ответственные выборные должности в различных регионах России.

В 2001 создал один из крупнейших общественно-политических еженедельников Подмосковья «Региональные вести». Заместитель руководителя пресс-службы Народной партии РФ. С 2004 - руководитель пресс-службы и координатор молодёжной политики Народной партии РФ.

В 2005 стал одним из инициаторов создания Молодёжной общественной палаты. С 2007 года - сопредседатель всероссийского молодёжного движения «Победа», руководитель пресс-службы партии «Справедливая Россия». С 2009 года - председатель совета партии «Справедливая Россия» по молодёжной политике, член Общественного Совета при МВД РФ.

С 1 октября 2009 года - лидер молодёжной организации партии «Справедливая Россия» (председатель ООМО «Молодые социалисты России»), советник руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова.

В декабре 2011 года Дмитрий Гудков стал депутатом Государственной думы РФ VI созыва (фракция «Справедливая Россия»), член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.

Дмитрий Гудков является активным блогером, содействует правозащитникам и экологам, в частности путем организации депутатских запросов в различные государственные органы.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info